Краснов и Литвинова — победители

Краснов и Литвинова — победители

В Жуковском продолжается «Мемориал Знаменских». Владимир Краснов и Людмила Литвинова стали победителями в беге на 400 метров.

В беге на 400 метров было проведено по два финальных забега. У мужчин в сильнейшем забеге победу на последних метрах дистанции вырвал Владимир Краснов — 46.15. Две сотых ему проиграл Дональд Санфорд из Израиля. Алексей Кенинг, победивший в первом забеге, стал бронзовым призером соревнований — 46.77.

Владимир Краснов:

"Почему начал так медленно? Мне казалось, что первую половину я пробежал так, как мы с тренером и договаривались, а вот мои соперники куда-то понеслись (смеется). Но я же всегда выкладываюсь на второй части. Так и получилось. Хорошо, кстати, что все основные конкуренты бежали по дальним дорожкам, и я их всех видел. А еще постарался на финише наклонить корпус, раньше я завершал дистанцию, откидываясь назад. Тут грудь так «положил», что чуть не упал. Чувствую себя лучше по сравнению с предыдущим стартом. Форму потихоньку набираю. Пока с тренером не решили, где я буду стартовать: на «России» или «Европе». Два таких соревнования делать практически невозможно".

У женщин тройка лучших определилась во втором финальном забеге. Призер олимпийских игр в эстафете 4х400 метров Людмила Литвинова стала лучшей с результатом 51.76. Две сотых уступила ей ирландка Джоан Каддихи. Ксения Вдовина стала бронзовым призером, показав свой лучший результат в сезоне — 52.37.

Людмила Литвинова:

«Я довольна тем, как прошли для меня соревнования, показала неплохой результат. Я сейчас на разных стартах пробую различные схемы бега по дистанции. Сегодня, например, стояла задача поактивнее отработать старт. В понедельник на «Московском вызове» показала чуть более быстрые секунды, но промежуток между стартами все же не такой большой. Ну и конкуренция там была пожестче, «завода» побольше. В Жуковском я выступаю уже второй раз, и мне здесь очень нравится».