Барьеры

Барьеры

Ирина Давыдова и Алина Талай стали победителями в беге на 400 метров с барьерами и на 100 метров с барьерами.

В беге на 400 м с/б победу за явным преимуществом одержала лидер мирового сезона Ирина Давыдова, которая выбежала на заключительную прямую с огромным преимуществом. Однако, даже потеряв скорость на последнем барьере, Ира показала хороший результат – 54.61. Второй финишировала Николина Хорват (Хорватия), третьей – Дарья Кораблева – 57.37.

Ирина Давыдова:

«Бег получился не самым простым. Я сделала «поправку на ветер», поэтому ритм получился не идеальным. Правда, я думала, что конкуренция будет посильнее – что будет больше соперниц из-за рубежа. Но я считаю, что нужно каждый результат принимать с позитивным настроем, так как это дает возможность провести работу над ошибками. На командном чемпионате России в Сочи, где я установила личный рекорд, просто все сложилось. Это был мой день рождения, и я уже с самого утра начала принимать поздравления, поэтому выходила на старт в отличном настроении, у меня внутри была просто буря эмоций. И по тренировкам понимала, что готова улучшить личное достижение. Конечно, теперь ко мне стало больше внимания, журналисты чаще обращаются. Нужно привыкать, наверное. Если честно, я пока даже не поняла, помогает мне это внимание или мешает. Я собираюсь ехать на чемпионат Европы . Конечно, потом выступать на чемпионате России будет непросто, но уж очень хочется посоревноваться и в Хельсинки, и в Чебоксарах. К тому же мы заранее знали, что будет такой непростой график стартов, поэтому специально готовились к такому режиму на тренировках».

Белоруска Алина Талай стала лучшей на дистанции 100 метров с барьерами. Алина на четыре сотых улучшила личный рекорд — 12.79. Ольга Самылова также улучшила результат, показанный в забеге и финишировала второй — 12.82. Финалистка чемпионата мира Татьяна Дектярева стала бронзовым призером, впервые в этом сезоне выполнив олимпийский норматив А — 12.96.

Алина Талай:

"Ехала сюда за «личником». Так что цели достигла. Хотелось бы пробежать еще лучше, но надо и честь знать (смеется). Погода отличная, дорожка быстрая, я всем довольна. Перед сезоном сделала большой объем работы, так что теперь выступаю на коммерческих стартах, чтобы «пробить» скорость. Следующий старт – чемпионат Европы. Он для меня – главный в сезоне. На него я делаю основную ставку. Я ведь еще молодая спортсменка, у меня результаты-то пошли только последние два года. Так что в Хельсинки я обязательно выступлю. Олимпиада в Лондоне будет первой в моей карьере. На нее я не загадываю. Там уж – как получится".