Олимпиада. Надежды и разочарования

Олимпиада. Надежды и разочарования

Давид Рудиша побежит в эстафете, Дуайт Филлипс пропустит Олимпиаду, Дайрон Роблес возобновил тренировки.

Чемпион и рекордсмен мира в беге на 800 м Давид Рудиша сообщил, что выступит в составе эстафеты 4х400 м на предстоящих Олимпийских играх в Лондоне. Президент федерации легкой атлетики также подтвердил эту новость и отметил, что очень рад тому, что Рудиша согласился бежать не только в личном виде, что значительно повышает шансы кенийцев на награду в эстафете. Среди африканских сборных сильно выступают в этом виде программы команды Нигерии и Ганы.

Олимпийский чемпион и четырехкратный победитель чемпионатов мира в прыжке в длину Дуайт Филллипс пропустит Олимпийские игры в Лондоне. Как сообщила агент спортсмена Каролин Фейт в интервью Reuters, Дуайт не успевает восстановиться после операции к национальным отборочным соревнованиям. Сам Филлипс написал в своем Твиттере, что у него возобновились проблемы с ахиллом. «Я перенес операцию и теперь надеюсь выступить уже на чемпионате мира в Москве. Следующий год станет заключительным в моей карьере».
Жизнь Дуайта также осложнила автомобильная авария, в которую он попал в начале сезона. «У меня были сильные боли в шее от ремня безопасности, а также болела спина», — сообщил действующий чемпион мира в своем дневнике на сайте ИААФ.
Еще одна причина, по которой Филипсу было бы сложно пробиться в национальную сборную, — появление молодых сильных прыгунов, которые заявили о себе уже в прошедшем зимнем сезоне. Филлипс не первый раз пропускает Олимпийские игры. В 2008-м он занял четвертое место на отборочных соревнованиях в Пекин и упустил шанс защитить свой титул.

Олимпийский чемпион и рекордсмен мира в беге на 110 м с/б Дайрон Роблес возобновил тренировки. Он восстановился после травмы, сообщила федерация легкой атлетики Кубы. «Дайрон уже тренируется в полном объеме и сможет выступить на международных соревнованиях в польском городе Щецин 25 июня», — сообщил технический директор федерации Хесус Молина.
Из-за небольшой травмы маховой ноги 25-летний спортсмен не принял участие на этапах Бриллиантовой лиги в Юджине и Нью-Йорке.