Спринтеры порадовали

Спринтеры порадовали

На «Московском вызове» приятно удивили российские спринтеры.

В беге на 200 м фаворитами соревнований были гости из-за рубежа: призер чемпионатов мира и Европы Кристиан Малкольм (Великобритания) и Эйнсли Во (Ямайка). Эти спортсмены стартовали в забеге «А». Лишь на последних метрах Во смог опередить своего более опытного коллегу. Результат ямайца – 20.63 (+0,6 м/с), у Малкольма – 20.90. Но победителем «Московского вызова» соревнований стал россиянин Александр Бреднев, который стартовал в забеге «B» пятью минутами раньше основных фаворитов. Бреднев установил личный рекорд – 20.58 (-0,3 м/с), улучшив свое прошлогоднее достижение более, чем на секунду.

Кристиан Малкольм:

«Сегодня не очень хорошо себя чувствовал, поэтому результат получился не такой, как хотелось бы. Но мне важно сделать определенное количество стартов перед национальным чемпионатом, до него осталось уже совсем немного времени. Так что сегодня бежал скорее в тренировочном режиме. Мне очень понравился этот стадион, это одна из лучших арен, которые я видел в мире. К тому же, несколько лет назад мой любимый футбольный клуб «Манчестер Юнайтед» выиграл здесь финал Лиги чемпионов. Так что соревноваться здесь для меня ещё почетнее. Приеду ли в следующем году на чемпионат мира? Посмотрим. Вообще я не раз говорил, что завершу карьеру после сезона 2012, но сейчас у меня нет ощущения, что я готов уйти из спорта».

В забеге на 400 м с/б довольно долго лидировал британец Ричард Дэвенпорт, но на финишной прямой он преимущество растерял и финишировал вторым (49.93). Выиграл соревнования россиянин Владимир Антманис – 49.87. Третье место занял эстонец Расмус Маги (50.32).

Победителем забега на 110 м с/б стал призер чемпионата Европы 2010 Даниэль Киш (Венгрия). В Лужниках он показал свой лучший результат сезона 13.53. Второе место занял Максим Лыньша (13.60), третьим был россиянин Константин Шабанов (13.79).

В беге на 100 метров первенствовала гостья из Сент-Китс и Невис Тамека Уильямс – 11.19. Елизавета Савлинис, занявшая второе место дважды за вечер улучшила личный рекорд. Сначала в забеге она пробежала за 11.35, а в финале – на одну сотую лучше. Наталья Русакова стала бронзовым призером соревнований – 11.36.