Андронов — чемпион России

Андронов — чемпион России

Дистанцией 50 километров завершился чемпионат России по спортивной ходьбе, который проходил в олимпийском комплексе «Лужники». Чемпионом России стал Юрий Андронов.

Юрий Андронов (Самарская, Челябинская) с первых метров возглавил заход и финишировал в гордом одиночестве. 40-летний спортсмен установил личный рекорд 3:40.46, выиграв у серебряного призера Константина Максимова (Кемеровская, Мордовия-1) более семи минут (3:48.18). Бронзовая награда в активе Александра Яргунькина (Москва, Чувашия) – 3:50.53.

Юрий Андронов:

«50 километров – моя любимая дистанция. Я сразу, еще с юниоров, стал на ней выступать. В «Лужниках» я стартовал второй раз в  жизни. В 2000-м здесь был отбор на Олимпийские игры в Сиднее. Трасса мне понравилась еще тогда: ровная, спокойная, на ней можно показывать очень приличные результаты. Сужу об этом хотя бы по тому, что, даже серьезно сбавив скорость, установил сегодня личный рекорд. Умерил прыть я вынужденно, поскольку последние 12 км шел на двух предупреждениях. У меня есть печальный опыт того, как снимают на заключительной части дистанции. Была у меня ситуация, очень похожая на сегодняшнюю. Отбор на Олимпиаду в Пекин. Тоже одного человека добирали в команду. Мы лидировали с Игорем Ерохиным, но он немного «подсел» или я дождался второго дыхания, вот и рванул вперед. Сняли на 43-м километре. Так что сегодня постарался идти очень сосредоточенно. Когда на каждом круге видел главного судью с красными карточками, что-то внутри сжималось и замирало. Но я выдержал. Очень хочется выступить в Лондоне, но теперь решать мою судьбу будет тренерский совет – то, что зависело от меня, я выполнил».