Московский вызов

Московский вызов

В Лужниках на Большой спортивной арене стартовали международные соревнования по легкой атлетике IAAF World Challenge «Московский вызов».

Первыми награды разыграли бегуны на 400 метров. Как у женщин, так и у мужчин было проведено два финальных забега. Титулованная Наталья Назарова выиграла первый забег с результатом 50.78 и затем наблюдала за вторым забегом, лучшей в котором стала Юлия Гущина. Юля пробежала чуть хуже 50.87 и в итоге заняла второе место. Людмила Литвинова стала бронзовым призером – 51.13. Отметим, что лидером российского сезона является Антонина Кривошапка, которая в Краснодаре пробежала 400 метров за 49.43. Это второй результат сезона в мире, который всего четыре сотых секунды уступает американке Сане Ричардс-Росс.

Наталья Назарова:

«Рада своей победе, но стараюсь пока не давать выхода эмоциям. Настраиваюсь на чемпионат России. Сегодня самое главное было выполнить установку тренера: поспокойнее начать, чтобы поровнее провести бег. И эта победа с хорошим результатом показывает, что я на верном пути. Вообще «Московский вызов» — отличная возможность для всех спортсменов проверить свои силы перед олимпийским отбором. Для меня ещё важнее стартовать в сильной компании, потому что я почти полтора года пропустила из-за травмы. Основная задача на чемпионате России – показать свое. У нас там довольно сложный график – три круга соревнований за два дня, забег и полуфинал – в один день. Кто лучше восстановится, тот и пробежит лучше. А относительно Олимпиады наш чемпионат очень удачно расположен в календаре. Да, те, кто поедут на чемпионат Европы, не успеют в Чебоксары, но не думаю, что состав сборной на «Европу» от этого пострадает, в нашей дисциплине конкуренция очень высокая».

Первый мужской забег выиграл Владимир Краснов, который возглавлял топ-лист российского сезона. Владимир улучшил свое же достижение – 45.68, но во втором забеге в остром соперничестве с американцем Маркусом Бойдом Павел Тренихин побеждает с личным рекордом – 45.51. Бойд – поделил с Красновым второе место – 45.68.

Владимир Краснов:

«Подготовку к сезону сделал в полном объеме. Взялся за голову, стал взрослее. На меня большое впечатление произвели «Лужники»: на такой огромной арене я никогда не бегал. Олимпийский стадион в Барселоне, конечно, тоже большой, но там небо ближе (смеется). Дорожку на БСА оценить сложно, поскольку я выступаю здесь в первый раз, но вроде бегучая, поскольку на финишной прямой, куда я вышел далеко не первым, мне удалось серьезно прибавить и выиграть в своем забеге. Пока ничего не могу сказать по поводу своих перспектив на чемпионат Европы, так как не очень понятно, как буду набирать форму, но желание соревноваться и бороться есть».