Прыгуны

Прыгуны

На международных соревнованиях по легкой атлетике «Московский вызов» Школина обпрыгала Хеллебаут, Червинский — Отто, а Конева — Забару.

В прыжке в высоту Светлана Школина победила с результатом 1.98. Эту высоту она преодолела со второй попытки, все предыдущие – с первого раза. В ранге победительницы Школина заказала 2.01, но не сумела установить личный рекорд. Второй стала олимпийская чемпионка Тиа Хеллебаут из Бельгии, которая вернулась в сектор после рождения второго ребенка. Тиа преодолела 1.92. Такой же результат показала и Марина Аитова из Казахстана, но она уступила бельгийке по попыткам.

Екатерина Конева праздновала победу в тройном прыжке. В заключительной попытке она показала – 14.36. Всего один сантиметр проиграла ей серебряный призер зимнего чемпионата Европы Олеся Забара. Чемпионка Европы в помещении 2009 года Анастасия Потапова стала бронзовым призером – 14.26.

Бронзовый призер чемпионата Европы в Барселоне поляк Пшемислав Червинский выиграл соревнования в прыжке с шестом, взяв со второй попытки 5.60. Бьорн Отто из Германии показал такой же результат, но 5.60 преодолел с третьей попытки. Дмитрий Стародубцев с первого раза взял начальную высоту 5.50, затем не прыгнул 5.67 и перенес две попытки на 5.72, но прыгать не стал.