Метатели

Метатели

Максим Сидоров, Богдан Пищальников и Оксана Громова стали победителями «Московского вызова».

Максим Сидоров стал победителем «Московского вызова» в толкании ядра. Во всех результативных попытках он отправлял снаряд за 20 метров, захватив лидерство уже после первого броска – 20.13. А в заключительной попытке Максим показал 20.86. Это на 10 см уступает его лучшему результату сезона. Второе место занял Денис Курцев – 20.14. Тройку лучших замкнул Сослан Цирихов – 20.01.

Максим Сидоров:

«На БСА сектор мне нравится. Покрытие хорошее, условия комфортные. Вот только результатом своим я недоволен. Очень хотел толкнуть 21 метр. Не получилось,  хотя в последней попытке был близко. Скажу честно, сильно мешал эмоциональный дискомфорт, связанный с личными причинами, о которых я не хотел бы распространяться. Есть еще время до чемпионата России улучшить кондиции, к тому же конкуренция в Чебоксарах будет жестче, но меня такая ситуация абсолютно устраивает».

На основной арене «Лужников» проходило и метание копья у женщин. Здесь сильнейшими также были россиянки. С первой попытки лидерство захватила Оксана Громова — 57.04. Соперницам так и не удалось сместить её с первой строчки протокола. Второе место заняла Любовь Жаткина — 56.21. Третьей стала Виктория Сударушкина — 55.53.

Метатели диска соревновались на ЮСЯ. Сильнейший российский дискобол Богдан Пищальников обыграл бронзового призера чемпионата Европы Роберта Фазекаша из Венгрии. В лучшей попытке Богдан отправил снаряд на 64 метра 20 сантиметров. У венгра – 63.24. Бронзовый призер – Эркюмент Олгундениз из Турции – 62.33.