Планы

Планы

Дефар и Гай выступят в Нью-Йорке, Роблес не приедет, Козмус расстался с тренером, Борле побегут только эстафету, Маккартни споет на открытии Олимпиады.

Олимпийская чемпионка Афин и золотая медалистка чемпионата мира в Осаке эфиопка Месерет Дефар выступит 9 июня на этапе Бриллиантовой лиги в Нью-Йорке. Это будет первый старт Месерет на IcahnStadium, где она в 2006-м побила мировой рекорд в беге на 5000 м. Соперницей Дефар станет ее соотечественница, олимпийская чемпионка Пекина Тирунеш Дибаба. Олимпийский чемпион и рекордсмен мира в беге 110 м с/б Дайрон Роблес не сможет выступить и во втором американском старте. Сначала сообщалось, что он не успел получить визу, чтобы стартовать в Юджине, теперь появилась информация, что кубинец не восстановился после небольшой травмы.

На стометровке выступит рекордсмен США Тайсон Гай. Он побежит не в основном забеге, где главной звездой будет чемпион мира Йохан Блэйк. Гай сообщил, что продолжает испытывать боль в области паха. «Это так, но ситуация под контролем, я должен выступит». Я все еще чувствую боль в области паха, но я ее контролирую, и я должен с этим выступать. Я стартую в забеге «В», так как я еще не готов соревноваться в полную силу», — сказал американский спринтер в телефонном интервью из Далласа, где он сейчас тренируется. Предыдущий раз Тайсон выходил на старт 23 июня 2011 года в предварительном забеге на чемпионате США, где он показал на стометровке 10.01.

Олимпийский чемпион в метании молота Примож Козмус за два месяца до Олимпийских игр в Лондоне расстался со своим тренером – Марьяном Огоревцем. «После длительного раздумья я решил прекратить сотрудничество с ним. Причина в том, что моя форма и готовность находятся на невысоком уровне. Мы остались друзьями, но работать вместе больше не будем». Бронзовый призер чемпионата мира в Тэгу будет тренировать сам себя, а физиотерапевт метателя Примож Четртич поможет ему анализировать броски.

Бельгиец Кевин Борле не будет защищать титул чемпиона Европы в беге на круг. В Хельсинки Кевин и его брат Джонатан выступят только в эстафете 4х400 м. Оба спортсмена весь сезон распланировали под выступление на Олимпийских играх, где они хотят попасть в призеры.

Сэр Пол Маккартни подтвердил, что его выступление будет закрывать церемонию открытия Олимпийских игр в Лондоне. Постановщиком этого шоу стал режиссер фильма «Миллионер из трущоб» Дэнни Бойл. Состав участников и подробности самой церемонии держатся в строгом секрете. Маккартни немного приподнял завесу тайны.