Баала, Джелкс, де Зордо, Лю, Лавилленье, Ричардс-Росс и другие

Баала, Джелкс, де Зордо, Лю, Лавилленье, Ричардс-Росс и другие

Мехди Баала травмировался, Марттиас де Зордо залечил травму, Эллине Беринг квалифицировалась в Хельсинки, Марку Джелксу подтвердили дисквалификацию.

Чемпион Европы, бронзовый призер Олимпийских игр в Пекине в беге на 1500 м Мехди Баала получил на тренировке травму стопы. Теперь его участие в грядущей Олимпиаде в Лондоне находится под вопросом.  Все будет зависеть от скорости восстановления атлета.  «Если он начнет тренироваться в течение ближайших дней, то сможет нормально подготовиться. Но, если восстановление потребует  пять недель, то шансов почти никаких, поскольку Мехди до 6 июля надо выполнить квалификационный норматив», — сказал его тренер Жан-Мишель Дирринжер.

USADA объявила, что независимая Американская арбитражная ассоциация (ААА) поддержала решение о двухлетней дисквалификации спринтера Марка Джелкса (личный рекорд 9.99 в 2008). 28-летний Джелкс входил в группу USADA Registered Testing Pool, спортсмены которой должны сообщать о своем местонахождении Американскому антидопинговому агентству. В течение 18 месяцев Джелкса трижды не заставали по указанным адресам, к тому же спринтер не отвечал на запросы представителей агентства. В 2010-м  USADA инициировала двухлетнюю дисквалификацию Марка за нарушение антидопинговых правил. В декабре прошлого года бегун попросил уменьшить срок дисквалификации. Дело рассматривалось в ААА. Судья вынес решение об отказе в иске Джелкса. И в результате его двухлетняя дисквалификация закончится 22 августа 2012 года.

Чемпион мира в метании копья Матиас де Зордо планирует вернуться к выступлению на соревнованиях. Немецкий атлет из-за проблем со спиной пропустил Остраву и Юджин. Де Зордо и его тренер Борис Генри еще не решили, будет ли Маттиас стартовать 7 июня в Осло и 10 июня в St. Wendel.

Чемпионка Европы в помещении Эллин Берингс квалифицировалась на европейское первенство в Хельсинки. На соревнованиях в Женеве бельгийка  пробежала 100 м с/б за 13.09. Олимпийской квалификации у Берингс еще нет.

Чемпион Европы в прыжке с шестом француз Рено Лавилленье сообщил, что досрочно завершил выступление на этапе Бриллиантовой лиги в Риме из-за боязни получить травму спины, боли в которой стали тревожить его за несколько дней до соревнований. Французский шестовик подтвердил, что сейчас чувствует себя хорошо и собирается прыгать в Осло и на Athle Tour meeting в Лилле.

Олимпийский чемпион Афин и экс-рекордсмен мира в беге на 110 м с/б китаец Лю Сян не испытывает особенного восторга после того, как показал на PrefontaineClassic12.87. Он считает, что не вышел на пик формы и должен упорно тренироваться, чтобы прогресс в результатах не остановился (в Шанхае Лю пробежал за 12.97).

По мнению Сани Ричард-Росс, она находится в лучшей форме за всю свою жизнь. «Я думаю, что у меня лучший тренер в мире, и мы в состоянии поддержать пик формы весь сезон. В Юджине я показала 49.39. Это означает, что я буду бежать также быстро или еще быстрее».

Чешка Дениса Росолова собирается к титулу чемпионки Европы в помещении добавить золото летнего чемпионата в Хельсинки. «Я абсолютно точно буду там выступать. Я пока не решила, что побегу:  400 или 400 м с/б. Если ориентироваться на олимпийские шансы, то мне надо выступать в барьерах», — отметила 25-летняя Росолова.