Эдвардс, Бартельс, Домингес, Наимова, Сисэй

Эдвардс, Бартельс, Домингес, Наимова, Сисэй

Эдвардса изваяли, Бартельс травмировался, Домингес выйдет на старт, Наимова болеет, а Сисэй дисквалифицирован.

На лондонском вокзале Кингс-Кросс появилась скульптура самого титулованного британского прыгуна тройным. Чемпион мира, Европы и Олимпийских игр, рекордсмен мира Джонатан Эдвард изображен в полный рост. Только материал, из которого сделана скульптура, необычен. Это железнодорожные запчасти: тормозные колодки, рессоры, каркасы сидений. Скульптор запечатлел момент, когда Эдвардс, выигравший на Олимпиаде в Сиднее, демонстрирует национальный флаг.

Экс-чемпион Европы в толкании ядра Ральф Бартельс получил травму правого колена  во время воскресных соревнований в Готе. Он будет в ближайшие дни. Немецкому атлету на две недели придется прекратить тренировки.  Ральф надеется, что сумеет восстановиться к чемпионату Европы в Хельсинки.

Чемпионка мира-2009 в стипль-чезе Марта Домингес впервые за последние два года выйдет на старт своей основной дистанции. Предыдущий раз испанка бежала 3000 м с/пр на чемпионате Европы в Барселоне, где завоевала серебро, уступив Юлии Зариповой. Дебют Домингес состоится 7 июня на соревнованиях из серии European Athletics Premium meet в Эульве. Марта стремится выполнить олимпийский квалификационный норматив «А» (9:43). Домингес будет соперничать с австралийкой Викторией Митчелл, эфиопкой Алмаз Айана и чемпионка мира среди юниорок Пуриту Кируи из Кении.

Экс-чемпионка мира среди юниорок Тезжан Наимова из Болгарии сомневается, что сможет выступить на чемпионате Европы в Хельсинки. У спортсменки началось воспаление почек. Сейчас она проходит курс лечения и принимает антибиотики.

Американское антидопинговое агентство (USADA) и New York Road Runners объявили об аннулировании результатов Эзкиаса Сисэя на Нью-Йоркском марафоне, который прошел в ноябре 2011 года.  На дебютном для себя марафонском пробеге 23-летний эфиоп занял 9 место с результатом 2:11:04. В допинг-пробе атлета был обнаружен ЭПО. Бегун дисквалифицирован на два года.Начало отстранения Сисэя от соревнований — 6 ноября 2011 года. Помимо результата марафона в Нью-Йорке, эфиопский атлет лишился первого места на Carlsbad Half-Marathon в Калифорнии (1:04:43) и победы на Mountain's T's Invitational, где он пробежал 3000 м за 8:18.60. Эзкиас должен вернуть все полученные призовые.