Топичи, Малкольм, Фримен и Лебедева

Топичи, Малкольм, Фримен и Лебедева

Супруги Топичи готовятся участвовать в очередной Олимпиаде, у Малкольма остался последний шанс, Фримен приободряет Хукера, Лебедева выступит в Чебоксарах.

Рекордсменка Сербии в тройном прыжке Биляна Топич изменила свои планы и теперь собирается выступить на Олимпийских играх в Лондоне. А в начале мая она сообщила, что из-за бюрократических проволочек не сможет отобраться в Лондон. Муж и тренер Биляны —  известный прыгун в высоту Драгутин Топич – сейчас готовится к Олимпиаде. 41-летний спортсмен становился чемпионом Европы в 1990-м году. На чемпионате мира в Париже выиграл бронзовую награду. Топич уже выполнил олимпийский квалификационный норматив «В» и рассчитывает, что они с женой вместе попадут в сборную и выступят в британской столице. Для Драгутина это будет шестая Олимпиада в карьере.

Серебряный призер чемпионата Европы-2010 в беге на 200м британец Кристиан Малкольм готов испытать свой последний олимпийский шанс. Об этом спринтер  сказал в интервью Skysports. Валлиец, которому во время Олимпиады в Лондоне будет 33 года, вот уже 14 лет выступает на высоком профессиональном уровне. Он выступал на трех играх (Сидней, Афины и Пекин), но ни разу не попадал в призеры.

Знаменитая австралийская бегунья на 400 м Кэти Фримен поддержала своего соотечественника – прыгуна с шестом Стива Хукер. Чемпион мира и победитель Олимпийских игр в Пекине, восстановившийся после травмы, отобрался на очередную для себя Олимпиаду, но испытывает некоторые сложности при выполнении прыжков: он очень неуверенно себя чувствует на разбеге. Кэти посоветовала капитану австралийской сборной верить в себя. «Это же так просто! Это поможет тебе вернуться». Фримен выигравшей золото на домашней для себя Олимпиаде в Сиднее и стала первой представительницей коренного населения Австралии, завоевавшей награду высшей пробы в легкой атлетике.

Олимпийская чемпионка Афин в прыжке в длину Татьяна Лебедева до чемпионата России не будет принимать участия ни в одном старте, об этом она сообщила Rusathletics.com. После этапа Бриллиантовой лиги в Дохе Татьяна приняла решение целенаправленно готовиться к отбору на Олимпийские игры, который пройдет на национальном первенстве с 3 по 6 июля.