Медали Евро

Медали Евро

Организаторы чемпионата Европы по легкой атлетике провели презентацию медалей, которыми будут награждены призеры соревнований

Торжественная церемония прошла за месяц до старта турнира. Награды Хельсинки разработал финский дизайнер Микко Паакканен, который в 2006-м был отмечен как лучший молодой дизайнер года в Финляндии. Внешний вид медалей реализует идею чемпионата – технология и дизайн. Эта комбинация демонстрирует достижения спорта и финских ноу-хау в области дизайна и технологий.

«Я хотел использовать новые технологии. Новая форма и дизайн пришли из 3D технологий, которые и позволили нам создать эту медаль. Идея о том, какой должна быть эта награда, пришла ко мне во время деловой поездки в Дублин. Я сидел за столом в своем гостиничном номере, думая о том, что для меня значит Хельсинки. И я сказал себе, что этот город — эталон новой моды. Это я и постарался воплотить в моем дизайне. Надеюсь, что одну из наград, разработанную мной, мы увидим на финском спортсмене», — сказал Паакканен.

А глава организационного комитета «Хельсинки-2012» Антти Пихлакоски думает не только о победах своих спортсменов, но и об экономическом успехе турнира. «Чемпионат Европы привлечет в финскую экономику более 30 миллионов евро и, как ожидается, даст 10-15 миллионов евро для государства и Хельсинки в качестве налогов».