Дисквалификация

31 Май, 2012  |  Новости

ИААФ дисквалифицировала кенийского марафонца Космаса Мутуки Киеву на два года за применение запрещенного препарата.

Кенийский бегун на длинные дистанции использовал запрещенное вещество во время марафона в Гонконге, который прошел 5 февраля этого года. 27-летний спортсмен финишировал третьим, установив при этом личный рекорд —  2:11:28. А в прошлом году он выиграл Poznan Marathon, где установил рекорд трассы — 2:11:53.

Бегун подтвердил, что он в апреле получил письмо от федерации легкой атлетики Кении, касающееся  его дисквалификации, но умолял поверить в его невиновность, говоря, что никогда в жизни не принимал вещества, улучшающие результаты соревнований. «Я помню, что перед отъездом на Hong Kong Marathon, я страдал от боли в лодыжке, и врач мне выписал мне болеутоляющее Movera, которое я и использовал. Никакие другие лекарства я перед тем марафоном не употреблял», — подчеркнул Киеву.

Сообщение о дисквалификации марафонца из Кении последовало за заявлением немецкого спортивного журналиста Хайо Сеппелта, который на канале ARD заявил, что некоторые кенийские спортсмены употребляют запрещенные вещества.

31 Май, 2012, v.olkhovskiy