Болт не волнуется

Болт не волнуется

Усэйна Болта насмешило желание Джастина Гатлина занять его место.

Трехкратный олимпийский чемпион Усэйн Болт сохраняет олимпийское спокойствие. Его не волнует результат 10.04, который он показал в Остраве на прошлой неделе. Его не тревожат проблемы со стартом. И, конечно, ямайский спринтер ничего не слышал об угрозе, исходящей от Джастина Гатлина.

30-летний американец, который выиграл золото на Олимпийских играх в Афинах, вернулся на дорожку в 2011-м, после 4 лет дисквалификации. 11 мая Гатлин быстрее всех пробежал стометровку на этапе Бриллиантовой лиги в Дохе — 9.87. Джастин на сотую опередил соотечественника Болта – Асафу Пауэлла. После соревнований победитель сказал: «Я просто показал, что у меня есть еще порох в пороховницах и немного сил в моих старых ногах». Ответил Джастин и на вопрос о конкуренции с Болтом: «Все несколько лет смотрели шоу Болта. С таким же удовольствием они посмотрят на кого-нибудь еще. Я буду рад занять это место».

Узнав, какие мечты лелеет Гатлин, Болт ответил: «Мне смешно. Я не хочу казаться грубым, но думаю, что шансы Гатлина в прошлом. А еще он не должен сбрасывать со счетов Тайсона Гая и Йохана Блэйка. Между мной и Джастином есть еще несколько ребят, так что ему не стоит беспокоиться о том, чтобы занять мое место».

Болт сейчас находится в Риме, где готовится к выступлению на этапе Бриллиантовой лиги. Сегодня в итальянской столице Усэйн побежит 100 м. Среди соперников Болта будут: Асафа Пауэлл, француз Кристоф Лемэтр и Ким Коллинс из Сент-Китс и Невис.