Болт не волнуется

31 Май, 2012  |  Новости

Усэйна Болта насмешило желание Джастина Гатлина занять его место.

Трехкратный олимпийский чемпион Усэйн Болт сохраняет олимпийское спокойствие. Его не волнует результат 10.04, который он показал в Остраве на прошлой неделе. Его не тревожат проблемы со стартом. И, конечно, ямайский спринтер ничего не слышал об угрозе, исходящей от Джастина Гатлина.

30-летний американец, который выиграл золото на Олимпийских играх в Афинах, вернулся на дорожку в 2011-м, после 4 лет дисквалификации. 11 мая Гатлин быстрее всех пробежал стометровку на этапе Бриллиантовой лиги в Дохе — 9.87. Джастин на сотую опередил соотечественника Болта – Асафу Пауэлла. После соревнований победитель сказал: «Я просто показал, что у меня есть еще порох в пороховницах и немного сил в моих старых ногах». Ответил Джастин и на вопрос о конкуренции с Болтом: «Все несколько лет смотрели шоу Болта. С таким же удовольствием они посмотрят на кого-нибудь еще. Я буду рад занять это место».

Узнав, какие мечты лелеет Гатлин, Болт ответил: «Мне смешно. Я не хочу казаться грубым, но думаю, что шансы Гатлина в прошлом. А еще он не должен сбрасывать со счетов Тайсона Гая и Йохана Блэйка. Между мной и Джастином есть еще несколько ребят, так что ему не стоит беспокоиться о том, чтобы занять мое место».

Болт сейчас находится в Риме, где готовится к выступлению на этапе Бриллиантовой лиги. Сегодня в итальянской столице Усэйн побежит 100 м. Среди соперников Болта будут: Асафа Пауэлл, француз Кристоф Лемэтр и Ким Коллинс из Сент-Китс и Невис.

31 Май, 2012, v.olkhovskiy