Борзов, Тернер, Хеллебаут, Питтман

Борзов, Тернер, Хеллебаут, Питтман

Борзов верит в Болта, Тернера могут не отпустить в Хельсинки, Хеллебаут приедет в Москву, а Питтман выбирает между греблей и легкой атлетикой.

Двукратный олимпийский чемпион в спринте Валерий Борзов верит, что Усэйн Болт может улучшить свои рекорды. Президент федерации легкой атлетики Украины считает что, если Болт будет готов, то сможет пробежать 100 м быстрее 9.58, но при этом Борзов подчеркнул: «На примере Усэйна мы можем говорить о пределе способностей человека. В конце концов, есть еще и физиологический предел, после которого начинается разрушений тканей и мышц».

Действующий чемпион Европы в беге на 110 м с/б Энди Тернер хотел бы поехать на чемпионат Европы в Хельсинки, чтобы защитить свой титул. Однако британец не уверен, что национальная федерация позволит ему это сделать. Тернер, который показал 13.40 на чемпионате Европы среди клубов, находится в хорошей форме и верит, что на Олимпиаде в Лондоне сможет побить свой личный рекорд (13.10).

Олимпийская чемпионка в прыжке в высоту Тиа Хеллебаут собирается в на Олимпиаде Лондоне показать результат 2.00. Бельгийка уже открыла сезон, преодолев 1.96. Следующими стартами у Тиа будет этап Бриллиантовой лиги в Осло и соревнования "Московский вызов" из серии IAAF World challenge, который пройдет на БСА "Лужники" 11 июня. Она также подтвердила, что примет участие в соревнованиях KBC Night of Athletics в Хойсден-Золдере и выступит на этапе Бриллиантовой лиги в Лондоне.

Двукратная чемпионка мира в беге на 400 м с/б австралийка Яна Питтман планирует выступить на играх Содружества-2014. Тогда Яне будет 34 года. Питтсман надеется, что к тому времени сумеет восстановиться после недавней травмы стопы и пробежит не только круг с барьерами, но и 800 м. Замученная травмами австралийка сказала, что по-прежнему рассматривает возможность перейти в греблю (!!!), но хочет еще раз попробовать себя в легкой атлетике, даже если придется переключиться с ее коронной дистанции на гладкий бег.