Украина, Эстония, Франция, Колумбия, Финляндия

Украина, Эстония, Франция, Колумбия, Финляндия

Украинские эстафетчицы стали европейскими лидерами, Кристин Аррон снова побеждает, Зигисмундс Сирмаис не теряется среди взрослых, Хельсинки покажут все.

Ялта (Украина). Кубок страны.

В заключительный день Кубка Украины лучшие результаты сезона в Европе показали женские эстафеты. Квартет Наталья Погребняк, Мария Ремень, Олеся Повх, Виктория Пятаченко в эстафете 4х100 м показал 42.60. В эстафете 4х400 м Антонина Ефремова, Алина Логвиненко, Наталия Пигида и Юлия Ольшевская победили с результатом  3:26.36. Руслана Цихоцка с личным рекордом первенствовала в тройном прыжке у женщин — 14.53. У мужчин в этом виде программы победил Виктор Ястребов — 16.95. Андрей Семенов стал лучшим в толкании ядра — 20.55.

Тарту (Эстония). Серия Bigbank Kuldliiga.

В метании диска победил олимпийский чемпион Герд Кантер — 65.22. Рекордсмен мира среди юниоров  копьеметатель Зигисмундс Сирмаис из Латвии, который первый год выступает среди взрослых, победил с хорошим результатом 84.06. Вторым с личным рекордом стал Иван Зайцев из Узбекистана — 82.67. Анна Назарова первенствовала в секторе прыжка в длину — 6.76 (+0.1м/с).

Безансон (Франция). Meeting Elite de Besancon.

Стометровку выиграла 38-летняя Кристин Аррон -11.46 (+0.4м/с). В забеге при помощи попутного ветра (+2.3м/с) рекордсменка Европы показала 11.33. В одном из забегов барьерного спринта победу одержала Адриана Ламаль — 13.07 (+0.1м/с), в другом — выиграла Сандра Гомис — 13.00 (+1.7). Венелина Венева из Болгарии преодолела планку на высоте 1.93. Призер Олимпийских игр в Афинах Наман Кеита показал свой лучший с 2006 года результат в беге на 400 м — 46.06.

Кочабамба (Колумбия). Julia Iriarte meet.

Макарена Рейес из Чили установила национальный рекорд в прыжке в длину — 6.56 (+1.3м/с), а ее соотечественник Даниэль Пинеда победил с результатом 7.90.

Хельсинки. Чемпионат Европы.

Европейская легкоатлетическая ассоциация сообщает, что 21-ый чемпионат Европы получит отличное телевизионной освещение: минимум 730 часов за 5 дней. Из них 710 часов – прямые трансляции. За месяц до начала турнира 27 европейских телекомпаний уже выразили свое желание транслировать эти соревнования. А телеканал Eurosport планирует показать «Европу» в прямом эфире в 59 странах.

Общее количество часов предполагаемых трансляций продолжает увеличиваться, так как уже получены заявки от всех бродкастеров, а также учтены заявки из неевропейских стран. За пределами Европы этот чемпионат покажут в Бразилии (канал Bandsport), в Мексике (PCTV Mexico), в Южной Африке (SuperSport), на ближнем Востоке (Dubai Sports Channel). Канал Euronews будет распространять «картинку» по всему миру.

Как заявил глава Европейской легкоатлетической ассоциации Хансйорг Вирц: «Такое телевизионное покрытие чемпионата Европы демонстрирует интерес, который вызывает чемпионат Европы. К плюсам для телевизионщиков можно отнести формат нынешнего европейского первенства. Соревнования стали более компактными и динамичными, они пройдут за пять, а не за шесть дней. В Хельсинки также не будет продолжительных видов: марафона и спортивной ходьбы». Чемпионат Европы пройдет с 27 июня по 1 июля.