Убита горем

29 Май, 2012  |  Новости

Келли Сотертон призналась, что она страшно расстроена из-за того, что вынуждена завершить свою спортивную карьеру из-за травмы. Британская семиборка рассчитывала выступить на играх в Лондоне.

За два месяца до начала Олимпийских игр Сотертон подтвердила, что уходит из спорта. 35-летняя спортсменка сделала это заявление вскоре после операции по удалению осколка межпозвонкового диска. «Если честно, то я убита горем, но я знаю, что сделала всё, чтобы выступить на одной из величайших Олимпиад в истории». 

Узнав о том, что ей предстоит операция, Келли поняла, что не успеет восстановиться к национальному отбору в олимпийскую сборную. «Для меня было честью представлять свою страну и выиграть олимпийскую медаль. Я благодарна за поддержку, которую я ощущала на протяжении многих лет. Особенно я хотела поблагодарить моего тренера Астона Мура, который на протяжении последних восьми лет, несмотря ни на что, всегда оставался рядом», — резюмировала Сотертон. 

Келли Сотертон стала бронзовым призером Олимпиады в Афинах, в Пекине остановилась рядом с пьедесталом, заняв четвертое место. В 2006-м она выиграла Игры Содружества, а через год, на чемпионате мира в Осаке, стала третьей. В пятиборье британка была обладательницей серебра чемпионата мира (2008) и Европы (2005 и 2007).

29 Май, 2012, v.olkhovskiy