Командный чемпионат России. Второй день.

Командный чемпионат России. Второй день.

Чемпионка Европы среди молодежи в толкании ядра Евгения Колодко впервые в карьере отправила снаряд за 20 метров.

Евгения Колодко уже в первой попытке показала 20.18. Во второй — она еще прибавила — 20.22. Это пятый результат сезона в мире. Дальше толкали только новозеландка Валери Адамс и Надежды Остапчук из Белоруссии. Третья и четвертая попытки Евгении также были далекими — 19.83 и 19.42.  Олеся Свиридова заняла второе место, установив личный рекорд и вплотную подобравшись к 20-ти метрам — 19.72. Этот результат Олеся показала в заключительной, четвертой, попытке. Замкнула тройку призеров Ирина Тарасова — 19.35.

У мужчин победу праздновал Иван Юшков — 21 метр ровно. Антон Любославский стал серебряным призером- 20.16. Сослан Цирихов — бронзовым — 20.11.

В метании копья сенсаций не произошло, а победители ограничились скромными результатами. Валерий Иордан стал лучшим у мужчин — 76.05. Любовь Жаткина выиграла среди женщин — 58.11.

Старший тренер сбороной Росии по метаниям Валерий Рабочев остался очень доволен выступлением Евгении Колодко, а также отметил  Олесю Свиридову. " Она очень грамотно выполнила заключительную попытку и так здорово попала в ядро, что результат говорит сам за себя. Не повезло с погодой метателям копья. Был сильный встречный шквалистый ветер, который и повлиял на результаты спортсменов, хотя даже в такую "нелетную" погоду Валерий Иордан показал достойный результат" — добавил Валерий Николаевич.