На защите Эннис

На защите Эннис

Тренер британской многоборки Джессики Эннис признался, что ему приходится защищать свою ученицу от многочисленных «доброжелателей».

Накануне ключевых для чемпионки мира-2009 года соревнований в Гетцисе Тони Миничелло в интервью The Guardian отметил, что он должен защищать Джессику от всех отвлечений и помех, которые возникают у британской спортсменки, претендующей на золото Олимпийских игр в Лондоне.
«Я получаю email, звонки, текстовые и голосовые сообщения о том, как мне надо готовить мою ученицу. Меня критикуют, настаивая, что всё надо делать иначе. Это всё сильно напрягает».

Недоумение и возмущение вызвала у Миничелло реплика одного из высокопоставленных сотрудников федерации легкой атлетики Великобритании, который назвал Эннис «жирной». Чиновник посчитал, что Джессика весит слишком много. Однако Тони подтверждает, что вес его ученицы остается неизменным на протяжении последних нескольких лет: «У меня никогда не было претензий к ее весу. Одно время я хотел, чтобы Джессика была чуть повыше, но ее вес никогда не вызывал нареканий».