Молот в Остраве. Загорный — третий

Молот в Остраве. Загорный — третий

На соревнованиях Golden Spike, которые сегодня проходят в чешской Остраве, состоялся розыгрыш наград в метании молота. Алексей Загорный занял третье место.

Призер чемпионата мира и Европы Кристиан Парш из Венгрии сделал всего две попытки, но в обеих превзошел свой же лучший результат сезона в мире. Первый бросок венгр сделала на 81.37,  затем – на 82.28. А после этого Кристиан из участника соревнований превратился в зрителя. «Я не стал метать дальше, так как почувствовал легкую боль в спине, не захотел рисковать и получать травму», — подчеркнул Парш. Он также побил свой же рекорд соревнований, установленный три года назад. К тому же победный результат венгерского атлета совсем немного уступает его личному достижению (82.45). Почти два метра проиграл Кристиану 22-летний Павел Файдек — 80.71. Он начал он соревнования не очень уверенно, отправив снаряд на 77.46, а во второй попытке впервые в карьере превзошел рубеж 80-ти метров — 80.06. Третьим броском он еще улучшил личный рекорд. Третье место занял Алексей Загорный со своим лучшим результатом в сезоне — 78.40, четвертое место у немца Маркуса Эссера — 77.27.

В метании молота у женщин характер пришлось проявить рекордсменке мира Бетти Хайдлер из Германии. На протяжении четырех попыток немка чувствовала себя уверенно с результатом 76.07, а затем лидерство перехватила китаянка Чжан Вэньсю (76.99), которая на 1.27улучшила личный рекорд, показанный на Олимпийских играх в Пекине. Там Вэнсю стала бронзовым призером. После нее в круг вошла Хайдлер и расставила все точки над «и» — 78.07. Это четвертый результат за всю. Она улучшает свой же рекорд соревнований (77.22) и немного не дотягивает до лучшего результат сезона в мире, принадлежащего белоруске Оксане Меньковой (78.19). Экс-рекордсменка мира Анита Влодарчик из Польши стала третьей — 77.22. Четвертое место заняла двукратная чемпионка мира кубинка Ипси Морено — 73.28.