Власич не поедет в Лондон?

23 Май, 2012  |  Новости

Призер Олимпийских игр, двукратная чемпионка мира в прыжке в высоту Бланка Власич еще не решила, будет ли она выступать в Лондоне.

Одна из лучших в мире прыгуний в высоту сообщила, что из-за проблем со здоровьем, возможно, пропустит Олимпийские игры в Лондоне. А ведь еще недавно обладательница второго результата за всю историю (2.08) говорила, что вступает в свою лучшую пору и всерьез размышляла, что готова побить рекорд Стефки Костадиновой (2.09), которому в этом году исполнится 25 лет.

Власич в этом году перенесла операции на левой лодыжке и пятке, но восстановление было осложнено бактериальной инфекцией. «Весь сезон и, конечно, Лондон — под вопросом. Я приму решение за день до Олимпиады», — сказала 28-летняя спортсменка на пресс-конференции, которую она провела в своем родном Сплите.

У Бланки уже были проблемы со здоровьем, из-за которых она делала перерывы в выступлениях. В 2005-м она пропустила большую часть сезона из-за операции на щитовидной железе. Но затем хорватка восстановилась и выиграла золото на чемпионате мира в Осаке и серебро Олимпийских игр в Пекине. После она стала сильнейшей на мировом первенстве в Берлине. В прошлом году Бланка боролась с травмой колена, выглядела на соревнованиях бледно и также сомневалась в том, что сможет выступить на чемпионате мира. Однако в Тэгу Бланка поехала и там лишь по попыткам уступила лидеру сезона Анне Чичеровой. Обе взяли 2.03.

«Я не хочу приехать в Лондон и прыгнуть там 1.90 или 1.95. Все знают, что я думаю об олимпийском золоте. А сейчас речь может идти о том, попаду я в финал или нет. Это меня изводит», — сказала Власич.

23 Май, 2012, v.olkhovskiy