Большакова, Лагат, Тамго, Феликс, Бэйли

Большакова, Лагат, Тамго, Феликс, Бэйли

Светлана Большакова пытается вернуться, Бернард Лагат рассказал о своих планах, Тэдди Тамго решил поберечься, Эллис Феликс беспокоится, у Донована Бэйли обнаружили алкоголь.ат, Тамго, Феликс, Бэйли

Прыгунья тройным Светлана Большакова из Бельгии стремится вернуться после серьезной травмы, полученной в прошлом году. 28 мая Светлана собирается выступить не небольшом турнире в бельгийском Локерене. Большакова порвала ахилл на соревнованиях в Рабате и с тех пор занималась реабилитацией. Спортсменка все еще надеется принять участие в Олимпийских играх в Лондоне. Определяющим станет грядущий старт.

Титулованный американский бегун на длинные дистанции Бернард Лагат подтвердил, что на отборочных олимпийских соревнованиях в Юджине будет бежать 5000 м. Лагат – рекордсмен США на этой дистанции и серебряный призер чемпионата мира в Тэгу, где победу одержал британец Мо Фара.

Спортивный клуб CA Montreuil 93, за который выступает французский прыгун тройным Тэдди Тамго, сообщил французским СМИ, что чемпион и рекордсмен мира в помещении в ближайшее время не будет стартовать. У Тамго есть небольшие проблемы со здоровьем, поэтому он отменил свое участие в международных соревнованиях 5 июня.

Восьмикратная чемпионка мира в беге на короткие дистанции Эллисон Феликс из США призналась, что популярность «королевы спорта» на ее родине значительно снизилась. Эллисон считает, что поправить ситуацию можно, если в Америке пройдет Олимпиада или чемпионат мира по легкой атлетике.

Канадские СМИ сообщают, что олимпийский чемпион-1996 в беге на 100 м Донован Бэйли обвинен в управлении автомобилем в нетрезвом виде. В крови Бэйли обнаружено более 80 миллиграммов алкоголя. Известного в прошлом атлета остановили полицейские в Торонто. 11 июня по делу пройдут досудебные слушания. Бэйли летом будет работать комментатором Canadian media consortium на Олимпийских играх в Лондоне.