Дикс, Мэрритт, Мулаудзи

20 Май, 2012  |  Новости

Уолтер Дикс отказывается от стартов, Мэрритт опасается Писториуса, Мулаудзи отрицает, что он травмирован.

Уолтер Дикс сегодня не будет стартовать в Манчестере. Неоднократный призер чемпионата мира и Олимпийских игр в беге на 100 и 200 м на сегодняшних соревнованиях должен был соперничать с Дуэйном Чемберсом на дистанции 150 м. У американского спринтера проблемы с подколенным сухожилием. Из-за этого Дикс уже пропустил турнир в Тэгу. «Это олимпийский год, и мой тренер Джон Смит запретил мне выступать, так как он не хотел рисковать. Ничего серьезного. Это не травма. Через неделю все будет хорошо, и я буду готов к Prefontaine Classic», — сообщил американец. Уолтер отметил, что напряжение подколенного сухожилия случилось из-за того, что он слишком выложился на соревнованиях в Дохе, где бежал 200 м. Там он выиграл с результатом 20.02 – лучшее начало сезона в карьере.  

Олимпийский чемпион и трехкратный чемпион мира в беге на 400 м Лашоун Мэрритт обеспокоен прогрессом ампутанта Оскара Писториуса. «Он с каждым годом становится все быстрее. Я не проигрывал ему, но начинаю немного беспокоиться. Надеюсь, что ИААФ контролирует все изменения, которые происходят с его протезами, ведь технологии прогрессируют с каждым днем». Писториус, который надеется стартовать на Олимпийских играх в Лондоне, в 2008-м получил разрешение Международной ассоциации легкоатлетических федераций на выступление с обычными спортсменами. Спринтер из ЮАР добрался до полуфинала бега на 400 м на чемпионате мира в Тэгу, а также завоевал на этом турнире серебро в эстафете 4х400 м.

Другой южноафриканский бегун — призер Олимпийских игр, чемпион мира-2009 на дистанции 800 м Мбулаени Мулаудзи отрицает, что травмирован. Ранее СМИ сообщили, что он снялся с нескольких соревнований из-за травмы, которая не позволит ему выступить на Олимпиаде. Мулаудзи рассказал, что в Шанхае не стартовал из-за простуды: «У меня был грипп. Я вылечусь и на следующей неделе буду бежать в Остраве». Понятно, что дыма без огня не бывает. Травмы буквально замучили Мбулаени после победного для него мирового первенства в Берлине. Проблемы с ахиллами и подколенными сухожилиями помешали ему защитить свой титул на чемпионате мира в Тэгу. В этом сезоне южноафриканец выступил лишь в двух домашних стартах. Предполагалось, что на них он выполнит олимпийский норматив, но Мулаудзи немного не хватило до квалификации (1:45.60). Сначала он не добрал 0.81, а потом — 0.18. Мбулаени уверен, что выполнит задачу отбора на Олимпиаду в следующих трех турнирах. После Остравы он выступит на Prefontaine Classic в Юджине и Adidas Grand Prix в Нью-Йорке. На этих соревнованиях у Мулаудзи будут сильные соперники, способные «вытащить» его на хороший результат. А на домашних соревнованиях такого «локомотива» у титулованного бегуна нет.

20 Май, 2012, v.olkhovskiy