IAAF Fantasy Athletics — новый сезон

18 Май, 2012  |  Новости

Вместе с началом нового сезона Бриллиантовой лиги стартовал и очередной турнир онлайн-игры для любителей соревновательных прогнозов

Как и в прошлом году, фэнтези от ИААФ включает все этапы Бриллиантовой лиги. Первый этап прошел 11 мая в Дохе, следующий состоится 19 мая в Шанхае, а заключительные соревнования этой престижной серии назначены на 7 сентября (Брюссель).

Правила очень просты. Нужно зарегистрироваться на сайте iaafworldathleticsclub.org (если вы регистрировались в прошлом году — можете использовать свой старый логин и пароль) и сформировать команду из 8 атлетов (четырех мужчин и четырех женщин), которые, по вашему мнению, лучше всех выступят на ближайшем этапе Бриллиантовой лиги. Затем нужно выбрать в составе своей команды капитана, который принесет вам в два раза больше очков. Система начисления очков спортсменам очень проста: за первое место — 10 очков, за второе — 7 очков, за третье место — 5 очков, за четвертое — 3 очка, за пятое — 2 очка, за позиции ниже пятого места — 1 очко. Не вышедшие на старт или не финишировавшие спортсмены очков не получат, а вот дисквалифицированные спортсмены отнимут у вашей команды 5 очков. За установление рекорда соревнований очки спортсмена удваиваются, за мировой рекорд — утраиваются.

Перед каждым новым этапом Бриллиантовой лиги можно делать неограниченное количество трансферов, главное — "уложиться" в трансферное окно. Обычно оно открывается за пару дней до каждого этапа, а закрывается за несколько часов до старта.

Участников, набравших наибольшее количество очков по итогам сезона ждут призы от ИААФ — футболки, кепки, рюкзаки с символикой 100-летнего юбилея ИААФ.

Как и год назад, Фан-Зона учреждает и свои призы, которые будут разыграны в рамках лиги RusAthletics. Если вы не играли с нами в прошлом году, вступайте в эту лигу (пин-код — 33016) и догоняйте лидеров. Три наиболее прозорливых прогнозиста из нашей лиги в конце сезона получат сувенирные медали с чемпионата мира в помещении в Стамбуле и другие сувениры с соревнований летнего сезона.

И не забывайте читать наши превью к этапам Бриллиантовой лиги — они помогут вам сделать правильный выбор!

18 Май, 2012, v.olkhovskiy