Менькова и Тот

Менькова и Тот

Лучшими легкоатлетами Европы в апреле были признаны: метательница молота Оксана Менькова из Белоруссии и словацкий ходок Матей Тот.

 


Олимпийская чемпионка Оксана Менькова на Мемориале Евгения Шукевича в Бресте установила национальный рекорд 78.19. Это ее первый бросок за 70 метров с 2009 года и третий результат в Европе за всю историю. Дальше метали лишь спортсменки, в чьем активе были мировые рекорды: Бетти Хайдлер из Германии (79.42) и Анита Влодарчик из Польши (78.30).

Второе место в женском голосовании заняла итальянка Валентина Странео, которая с национальным рекордом (2:23:44) финишировав второй на Роттердамском марафоне, показав лучший результат сезона в Европе. Паулина Бузяк, установившая на 10th Race Walking meeting рекорд Польши в спортивной ходьбе на 10 км (1:29:44), замкнула тройку лучших. 
Тот в апреле победил на двух турнирах подряд. Сначала словак первенствовал в португальском Рио Майор, а затем в чешском Подебрады. Вторую сумму баллов в мужском голосовании набрал стайер из Италии Даниэле Меуччи, который на соревнованиях в американском Стэнфорде показал лучший результат сезона в Европе в беге на 10 000 м — 27:32.86. Британец Мартин Руни, который на Mt SAC Relays в Калифорнии победил с лучшим на тот момент результатом сезона в мире в беге на 400 м (44.92), занял итоговое третье место в определении лучшего спортсмена апреля.