Серьезные намерения

17 Май, 2012  |  Новости

В Москве состоялось подписание Меморандума о намерениях между Министерством образования и науки Российской Федерации и Международной Ассоциацией легкоатлетических федераций по сотрудничеству в области развития легкой атлетики в общеобразовательных учреждениях Российской Федерации.

 

Подписанный Меморандум будет способствовать реализации в российских школах программы «Детская лёгкая атлетика ИААФ», проведению интересных уроков физкультуры с использованием современного легкоатлетического оборудования, актуальной учебно-методической литературы и технических средств обучения для педагогов, наглядных пособий для детей и родителей.

 «Лёгкая атлетика делает человека здоровым, это естественный вид спорта, потому что каждый ребенок бегает, прыгает, что-то бросает… Она является самым распространённым видом спорта в наших школах, потому что интересна, полезна и доступна», – отметил исполняющий обязанности Министра образования и науки Российской Федерации Андрей Фурсенко.

Президент ИААФ Ламин Диак подчеркнул: «Мы очень часто обсуждаем вопрос, как обеспечить развитие будущего, и, по моему убеждению, единственное, что мы можем сделать, – вернуть спорт в школы, дать возможность каждому ребёнку показать, что он может сделать в беге, прыжках, метании, и, таким образом, можно открыть много талантов».

Программа «Детская лёгкая атлетика ИААФ» будет способствовать развитию интереса младших школьников не только к лёгкой атлетике, но и к физической культуре в целом.

17 Май, 2012, v.olkhovskiy