Тяжелая бронза Леонтьевой

12 Май, 2012  |  Новости

Надежда Леонтьева стала бронзовым призером Кубка мира по спортивной ходьбе на дистанции 10 км среди юниорок. В командном зачете наши девушки первые.

У юниорок повторился сценарий мужского захода на 10 км: первые два круга все шли вместе, затем бронзовый призер юниорского чемпионата мира и юношеских Олимпийских игр среди девушек Надежда Леонтьева попыталась уйти в отрыв, но ее рывок поймали еще три спортсменки, среди которых была и Екатерина Медведева. За два круга до финиша, Леонтьева уверенно возглавляла заход, а Медведева шла второй, третьей держалась мексиканка Алехандра Ортега. Казалось, что нашим девушкам ничего не угрожает, но на девятом километре колумбийка Сандра Аренас за считанные секунды достала Леонтьеву и стала лидером. Было видно, что колумбийка идет не очень чисто, судьи тут же показали ей две записки, но Сандра на всех парах неслась к финишу. Леонтьева сохранила идеальную технику и ничего поделать с таким напором не могла. Правда, на финише сил у россиянки совсем не осталось, и на последних метрах дистанции она пропустила и Ортегу. В итоге победительницей стала Сандра Аренас из Колумбии — 45:57. Мексиканка Алехандра Ортега — серебряный призер с рекордом своей страны — 46:00.

Надежда Леонтьева поднялась на третью ступень пьедестала почета — 46:02. После финиша Надежду под руки уводили врачи, так как сама она оставила все силы на дистанции. Екатерине Медведевой, так же, как и Дамиру Байбикову совсем немного не хватило, чтобы попасть в тройку сильнейших. Катя стала четвертаой с результатом  46:18. Еще одна наша участница —  Алена Азыркина — финишировала 18-й — 49:32.
В командном зачете наши девушки, как и юниоры, стали победительницами. Китаянки -вторые, сборная Украины — третья. 

Сандра Аренас:

"Было очень тяжело. Я старалась экономить силы и, в конце было очень трудно догонять других. Но я сконцентрировалась и продолжала бороться. Я очень рада, что у нас уже две золотые награды. Эта медаль очень важна для меня. Мне очень понравилась организация этих соревнований и здешняя трасса".

Алехандра Ортега:

"Я очень-очень довольна. Мой план – удержаться в группе лидеров и добавитьна последней на последней сотне метров – сработал. Гонка была очень напряженной: жарко, невероятно сильные соперницы. Сложность состояла и в том, что я выступала в России и боролась с российскими спортсменками на их родной земле. Мне понравился Саранск и российские болельщики, постоянно чувствовалась их поддержка".

Надежда Леонтьева:

“Конечно, немного расстроилась. Думала, что все же удастся мне сегодня выиграть. Наверное, в чем-то ошиблась, пока не знаю, в чем. Тренер сказал мне сразу уходить в отрыв, я и уходила, когда догоняли – опять ускорялась. Но что-то все же сделала не так. Несмотря на то, что я из Чувашии, а не из Саранска, на этих соревнованиях чувствовала себя как дома. Здесь столько болельщиков, они так шумят, поддерживают. За границей такого пока не видела. Это мой второй старт на шоссе в жизни. Конечно, есть отличия от ходьбы по стадиону . Здесь трасса широкая, идешь одна, сама себе хозяйка. А от жары на дорожке бывает даже хуже – резина сильно нагревается».

12 Май, 2012, v.olkhovskiy