Чёгин и Кривов

Чёгин и Кривов

Виктор Чёгин подвел итоги первого дня соревнований, а Андрей Кривов рассказал о попытке взять реванш.

— Виктор Михайлович, как оцените первый день соревнований?

— В целом  удовлетворен результатами. В командной борьбе мы выиграли три Кубка мира. Во всех индивидуальных видах  — мы с медалями. Я понимаю, что все привыкли к золотым, но постоянно выигрывать невозможно. Молодежь выступила в свою силу, хотя были тактические ошибки. У ребят на 20-ке большего ожидал от Володи Канайкина, но он сильно отпустил Андрея и китайца, за что и поплатился. Скорости высокие, достать не смог.

— Что случилось с Борчиным?

— Валера приболел в Кисловодске на сборах и был не в той форме, но дошел. Еще неделю назад я видел, что он не в порядке, но не выступить перед своими болельщиками мы не могли. Борчин, как чемпион мира, освобожден от отбора на Олимпиаду, поэтому ничего страшного не случилось. Все в порядке, пятеро наших ребят в десятке сильнейших в мире.

— Каковы критерии отбора на Олимпийские игры?

— В положение у нас написано, что попавшие в шестерку на Кубке мира будут рекомендованы в команду. Кривов и Канайкин были в призерах, поэтому  рекомендации они получат. Правда, будем смотреть еще на чемпионате России, если победитель покажет высокий результат, то его кандидатура тоже будет рассматриваться .

— Какие прогнозы на завтра?

— Я думаю, что завтра будет лучше, чем сегодня.

Андрей Кривов:

“Китаец очень сильно прибавил на последних двух кругах, я не смог поддержать его скорость. Очень хотелось его обойти – взять реванш за Кубок мира двухлетней давности в Мексике. Тогда спортсмены из Китая заняли первые два места, а я – третье. Но реванш не удался. Тактика у меня обычно такая: следить за основными соперниками, держаться за ними как можно дольше, сегодня шёл так же. Ставил себе цель отобраться на Олимпиаду. Четыре года назад очень обидно на национальном отборе уступил совсем чуть-чуть. Думаю, что после сегодняшнего старта я – в команде. Соревнования мне очень понравились, все организовано на самом высоком уровне. И здорово, что болельщиков так много. У меня и родные здесь, даже сын должен быть среди зрителей».