Идеальный прыжок

05 Май, 2012  |  Новости

Британец Грег Рутерфорд повторил национальный рекорд в прыжке в длину.

Рутерфорд, номинированный на звание лучший спортсмен апреля, уже успел блеснуть и в мае, повторив национальный рекорд. Выступая на соревновании из серии OTC-Pre-Olympic, серебряный призер чемпионата Европы и Игр Содружества победил с лучшим результатом сезона в мире — 8.35. При этом у британца был максимально допустимый попутный ветер 2.0м/с.

Рутерфорд вместе с Крисом Томлинсоном стал совладельцем рекорда страны. Крис установил это достижение в прошлом году на этапе Бриллиантовой лиги в Париже. А вообще именно Томлинсон в 2009-м лишил Рутерфорда титула национального рекордсмена. Грег улучшил личный рекорд на 5 см. На квалификации чемпионата мира в Берлине Рутерфорд прыгнул на 8.30.
В этом году британец сделал уже три старта. Он открыл сезон две недели назад на соревнованиях Mt SAC Relays результатом 8.05, а неделей позже на первом соревновании из серии OTC-Pre-Olympic показал 8.20. В своем твиттере спортсмен после соревнований написал: «Неплохой день. Личный рекорд в Сан-Диего с ветром +2.0 м/с! Чувствую себя хорошо. Теперь мое новое любимое место для прыжков – Сан-Диего, но после Парижа и Crystal Palace».

05 Май, 2012, v.olkhovskiy