Исинбаева и другие

03 Май, 2012  |  Новости

Елена Исинбаева выступит до Олимпиады на трех стартах, Лиса Урех тревожится о своем здоровье, Вероника Кэмпбелл-Браун отложила открытие сезона.

Двукратная олимпийская чемпионка и 26-кратная рекордсменка мира Елена Исинбаева откроет сезон  4 июля на соревнованиях во французском Реймсе. 10 июля российская прыгунья с шестом отправится в другой французский город – Соттевиль. А через 10 дней стартует на этапе Бриллиантовой лиги в Монако. Организаторы этого престижного турнира уже вспомнили, что 4 года назад Елена также сделала заключительный перед Олимпиадой старт именно в Монте-Карло. Тогда Исинбаева установила очередное высшее достижение в своей карьере, взяв планку на высоте 5.04. Этот рекорд она побила уже в олимпийском финале. Россиянка отметила, что очень любит эти соревнования и будет счастлива снова выступить на Louis II Stadium.

В интервью Rusathletics.com Елена Исинбаева рассказала о своей подготовке к сезону и настроении: «В марте были с группой в Кисловодске на восстановительном сборе. Мы жили на верхней базе в горах. Несмотря на холод и снег, мне там очень понравилось. Я принимала нарзанные ванны и делала грязевые процедуры. Очень хорошо отдохнула физически и морально после зимнего сезона. Правда, когда вернулись в Волгоград, выяснилось, что у нас сгорела сауна, и тренироваться в манеже было невозможно из-за запаха гари, но на это время у меня был запланирован сбор в Монако, куда мы с тренером и уехали. Сейчас я тренируюсь в полную силу, выполняя большие нагрузки, и я серьезно настроена на Лондон. Победа в Стамбуле дала мне уверенность в собственных силах и радость от того, что я снова на вершине,  а еще меня переполняет огромное желание тренироваться и выступать!»

Кстати, помимо Елены Исинбаевой, на Herculis Samsung Diamond League Meeting выступит и рекордсмен мира Усэйн Болт. Он будет стартовать на дистанции 200 м. А в графике россиянки уже после Олимпиады в Лондоне запланированы еще два этапа Бриллиантовой лиги: Стокгольм и Брюссель. Но эти старты еще не подтверждены самой спортсменкой и ее представителями.

 Рекордсменка Швейцарии в барьерном беге Лиса Урех серьезно тревожится о своем здоровье. Полгода назад она перенесла операцию на травмированном бедре, и до недавних пор подготовка к летнему сезону проходила гладко. Но в середине апреля, когда Лиса была на сборе в Испании, у спортсменки снова начались боли в бедре. И пока неизвестно, когда швейцарская спортсменка сможет открыть сезон. Урех все еще надеется, что будет полностью здорова и наберет отличную форму, чтобы попасть в команду для участия в Олимпийских играх

Чемпионка мира и Олимпийских игр Вероника Кэмпбелл-Браун отложила свой первый в сезоне старт на 11 мая. Ямайская спортсменка выступит на этапе Бриллиантовой лиги в Дохе, где побежит 100 м. «Летом, конечно, надо соревноваться. Но я не смогла выступить две недели назад на Tom Jones Memorial Classicиз-за страшного дождя. Теперь надеюсь, что выйду на старт в Дохе», — отметила Вероника в интервью официальному сайту ИААФ. Затем у Кэмпбелл-Браун запланированы турниры в Шанхае и Остраве. Там она выступит в беге на 200 м.

Многократный призер чемпионатов Европы, призер чемпионата мира и Олимпийских игр Фиона Мэй будет экспертом по горизонтальным прыжкам на тренерском семинаре в Хельсинки. Он пройдет за день до начала чемпионата Европы. Семинар организован оргкомитетом Hesinki 2012 и должен послужить развитию женских прыжков в длину и тройным в Европе вообще и в Финляндии в частности.


 

03 Май, 2012, v.olkhovskiy