Украина и Словакия

03 Май, 2012  |  Новости

Украинская и словацкая федерации легкой атлетики объявили составы своих сборных, которые выступят в Саранске, на Кубке мира по спортивной ходьбе.

Cловакия отправит в Россию команду из четырех человек. В ней не будет лучшего ходока этой страны Матея Тота, который решил пропустить Кубок мира, чтобы сосредоточиться на подготовке к Олимпийским играм. Итак, Душан Майдан выступит на дистанции 50 км, Мария Цзакова – в заходе на 20км. В юниорских соревнованиях примут участие Патрик Спевак и Катарина Стрменёва.

Украинская сборная насчитывает 21 человек. На дистанции 20 км выступят: Руслан Дмитренко, Назар Коваленко, победитель Кубка Европы среди юниоров Игорь Лященко, Андрей Ковенко и Иван Лосев. На 50 км пойдут: Алексей Казанин, Алексей Шелест, Сергей Будза, Игорь Главан и Александр Венгловский. На дистанции 20 км у женщин заявлены: Надя Боровска, Алена Шумкина, Ольга Яковенко, Алена Шевчук и Наталья Жорняк. Пять спортсменов выступят по юниорам. Еще два молодых украинских ходока находятся в листе ожидания.

03 Май, 2012, v.olkhovskiy