Они будут на Олимпиаде!

02 Май, 2012  |  Новости

Арбитражный спортивный суд (CAS) отменил пожизненный запрет на выступление на Олимпийских играх британских атлетов, нарушавших антидопинговое законодательство.

Вето на выступление своих провинившихся атлетов на главном старте четырехлетия наложила Британская Олимпийская ассоциация (BOA). Дело против этой директивы было инициировано Всемирным антидопинговым агентством (WADA), которые утверждало, что запрет противоречит кодексу этой организации.

А вообще эта история началась после того, как в том же Арбитражном спортивном суде адвокаты отстоялись чемпиона мира и Олимпийских игр в беге на 400 м Лашоуна Мэррита из США. По правилам МОК, принятым в 2008 году, любой спортсмен, получивший дисквалификацию на 6 и более месяцев, пропускает Олимпиаду, которая будет проходить после окончания его дисквалификации. Адвокаты Мэррита апеллировали к тому, что в системе наказаний, которые применяются к провинившимся спортсменам WADA, нет отстранения от Олимпийских игр. А МОК, который подписал антидопинговый кодекс, не может запретить Лашоуну выступить в Лондоне. И американец там будет стартовать.

Также теперь имеют полное право представлять свою страну на домашней Олимпиаде ранее дисквалифицированные британские спортсмены, включая спринтера Дуэйна Чемберса.

02 Май, 2012, v.olkhovskiy