Психическая атака

Психическая атака

Тренер американки Сани Ричардс-Росс сообщил британцам, что у их спортсменки нет шансов повторить свой пекинский триумф в Лондоне.

С титулованной американкой Ричардс-Росс работает знаменитый Клайд Харт, который в свое время привел  Майкла Джонсона к трем золотым медалям Олимпийских игр и шести титулам сильнейшего в мире, под его руководством олимпийским чемпионом в беге на 400 м стал Джереми Уоринер.

Харт уверен, что в Лондоне британке Кристин Охуруогу не удастся снова обыграть его ученицу. Единственное поражение, которое Саня потерпела в соперничестве с Охуруогу, случилось как раз на Олимпийских играх. В Пекине американка стала бронзовым призером, пропустив вперед не только британку, но и ямайскую бегунью Шерику Уильямс. Харт очень резко высказался относительно Охуруогу: «Ни я, ни Саня никогда не считали ее за соперницу. Нельзя сказать, что она не сделала ничего значительного. Кристин оказалась в нужном месте в нужный момент и отлично выполнила свою задачу, выиграв Олимпиаду. И это не было счастливой случайностью. Но это было лишь единожды, а вот сколько раз Саня ее обыгрывала, я даже не могу сосчитать». Статистика подтверждает мнение Клайда. За последние 7 лет Охуруогу и Ричардс-Росс 14 раз встречались на соревнованиях. В этом соперничестве американка ведет 13:1. Не в пользу британской спортсменки и другие показатели. Саня 42 раза в карьере «выбегала» из 50 секунд на дистанции 400 м. Кристин – только дважды. Зато как своевременно. Первый раз это принесло ей золото чемпионата мира  в Осаке, второй – олимпийскую победу.

На чемпионате мира-2012 в помещении британка, как ураган, пронеслась свой третий этап в эстафете 4х400 м, что позволило сборной Великобритании выиграть золото. После этого финала главный тренер команды Чарльз ван Коммен сказал: «Она вернулась». А Ричард-Росс в Стамбуле стала обладательницей индивидуального титула, победив на дистанции 400 м. А в летнем сезоне у американки уже есть результат 50.18.

Своим мнением по поводу Охуруогу Харт делился на тренерском семинаре, который проходил в Бирмингеме по инициативе британской федерации легкой атлетики. А еще Клайд сообщил, что Саня находится в лучшей за всю карьеру форме и показывает на тренировках результаты, от которых соперниц будет бросать в дрожь.