Выбор базы

Выбор базы

25 легкоатлетов сборной России заключительный этап подготовки к Олимпийским играм в Лондоне проведут в тренировочном лагере на юго-западе Великобритании.

Как в интервью Rusathletics.com сообщил главный тренер сборной России Валентин Маслаков, состав нашей команды, которая будет готовиться на базе университета в городе Бат, определится в начале июня, после проведения в Сочи командного чемпионата России. Главный тренер отметил, что в середине марта на знакомство с этим тренировочным центром ездили два представителя тренерского штаба: старший тренер по выносливости Алексей Мельников и Сергей Шемигон. Валентин Маслаков подчеркнул, что сейчас перед руководством стоит очень серьезная задача: компенсировать потерю места для сборов непосредственно накануне Олимпийских игр. На базе в подмосковном Новогорске сообщили, что она не будет готова для приема легкоатлетов в оговоренные ранее сроки. Одним из вариантов решения этой проблемы считается продление майских сборов наших спортсменов в Адлере и Сочи, а также организация подготовки олимпийцев в Москве.

А в Великобритании уже ждут приезда российских спортсменов. На официальном сайте University of  Bath сообщается, что легкоатлеты и их тренеры появятся в университетском городке 20 июля, а 1 августа переберутся в Олимпийскую деревню.

Вице-президент университета профессор Глайнис Бейкуэлл отметила: «Мы будем рады видеть российскую команду. То, что такая мощная легкоатлетическая сборная выбрала именно эту базу для подготовки, безусловно, поднимает рейтинг нашего университета, как одной из лучших тренировочных площадок в Великобритании.  Кстати, у нас обучаются более 30 студентов из России, и я думаю, что будут рады узнать, что рядом с ними будут соотечественники». Российские спортсмены будут использовать спортивный комплекс университета, а жить — в кампусе этого учебного заведения.

В Sports Training Village этим летом будет многолюдно. Помимо российских легкоатлетов здесь будут готовиться 25 сильнейших пловцов из сборной Китая, спортсмены из Ганы, Египта, Барбадоса, Великобритании, малазийские олимпийцы. Тренировочной базой University of Bath пользуются и британские спортсмены экстра-класса, здесь тренируется целая группа барьеристов: чемпион мира, Европы и игр Содружества Дэй Грин, призер Олимпийских игр Таша Денверс, перспективный бегун Энди Поцци, а также Джек Грин, Эйлид Чайлд и Лоуренс Кларк. Все они работают под руководством тренера по барьерному бегу федерации легкой атлетики Великобритании Малкольма Арнольда.