Сур, Уокер, Клей, Чемберс

Сур, Уокер, Клей, Чемберс

Рекордсмены США Дженни Сур и Брэд Уокер побеждают, Брайан Клей разминается, Чемберса позовут в приличное общество.

Серебряный призер Олимпийских игр Дженни Сур победила на специализированных соревнованиях Mall competition, которые прошли в рамках турнира Drake Relays. Американская прыгунья с шестом с первой попытки преодолела 4.75, а затем пыталась побить собственный рекорд страны для залов (4.90). Этот старт стал для Сур первым после победы  на февральском чемпионате США в помещении. Дженни выиграла четвертый национальный титул в манеже, также у нее шесть побед на летних национальных первенствах. «Я получила море удовольствия. Болельщики очень поддерживали меня. Жаль, что не установила рекорд, но у меня было несколько реально неплохих прыжков», — заявила спортсменка после завершения соревнований. Второе и третье место заняли: Лейси Дженсон и Кайли Хатсон. Обе преодолели 4.50.

Еще один рекордсмен США в прыжке с шестом –  Брэд Уокер — победил с результатом 5.72, а затем пытался взять 5.83. Дерек Майлз, который выигрывал здесь в 2008-м и 2011-м, занял второе место — 5.50. Такую же высоту преодолели ставшие третьим и четвертым Джордан Скотт и Марк Холлис.

В первый день соревнований многоборцев олимпийский чемпион Брайан Клей сделал 4 вида, решив не бежать 400 м. Клей преодолел сотню за 10.45, затем прыгнул в длину на 7.13, в толкании ядра показал 15.15 и преодолел высоту 1.99. Несколько видов Брайан собирается сделать и во второй день. А после пяти видов лидирует Курт Шнайдер – 3996 очков. «Мы действительно только начинаем входить в соревновательный тонус. Я здесь лишь для того, чтобы почувствовать свои мышцы и получить практику перед чемпионатом США. Мне не хотелось бы полностью выкладываться, поскольку сейчас главное – тренировки», — заявил Клей.

34-летнему Дуэйну Чемберсу предоставят возможность выступить на  соревнованиях из серии UK Athletics invitation meeting.  По информации высокопоставленного чиновника в федерации легкой атлетики Великобритании, призер чемпионата мира на дистанции 100 м  пробежит этап в эстафете 4х100 м на соревнованиях Aviva London Grand Prix. Это произойдет 13-14 июля — за две недели до начала Олимпийских игр. Для Чемберса это будет первое выступление в карьере на соревновании из серии Бриллиантовой лиги. А на турнирах UK Athletics invitation meeting Дуэйн не принимал участия с 2006 года, так как организаторы сознательно не приглашали спортсменов, у которых были серьезные нарушения антидопингового законодательства. Тот факт, что федерация легкой атлетики Великобритании решила смягчить свои правила, говорит о том, как важен Чемберс для эстафетной команды. Правда, чтобы этот спринтер сумел выступить на Олимпиаде, необходимо,  чтобы спортивный арбитражный суд признал незаконным правило Британской олимпийской ассоциации о пожизненном отстранении спортсменов, принимавших запрещенные препараты, от участия в Олимпиадах.