Амбиции Росоловой

Амбиции Росоловой

Чемпионка Европы в помещении в беге на 400 м Дениса Росолова не боится россиянок, не любит холодную погоду и считает, что стала более грамотной тактически.

Дениса Росолова достаточно неожиданно поднялась на вершину подиума на чемпионате Европы-2011 в помещении. Теперь чешская бегунья хочет повторить свой успех на летнем первенстве в Хельсинки, чтобы стать абсолютной чемпионкой Европы.«В Барселоне я была пятой, но за два года, прошедшие с этого европейского первенства,  я стала более зрелой спортсменкой, тактически более грамотной»,  — сказала 25-летняя Росолова в интервью European Athletics.

«Когда выиграла в Париже, то испытала смешанные чувства, я сразу не поняла, что произошло. А потом я стояла на пьедестале и слушала гимн Чехии! Надеюсь ощутить такие чувства и в будущем, возможно, это случится в Хельсинки», — добавила Дениса. В прошлом году Росолова занимала шестое место в европейском рейтинге сезона, позади четырех россиянок и украинки Антонины Ефремовой. Однако, чешская бегунья не сильно беспокоится по поводу своих потенциальных соперниц. «Они могут очень быстро бежать в России, но эти девочки редко выступают на коммерческих стартах, поэтому сложно сказать, в какой форме они будут в Хельсинки. Единственное, чего я там опасаюсь – это погода. Не люблю холод. Наслышана о том, как тяжело было участникам чемпионата мира, который проходил в Хельсинки в 2005-м. Но, если ты хочешь побеждать, надо быть готовой это делать в любых условиях, ведь и в Лондоне может быть дождливо и холодно.  Так что чемпионат Европы станет хорошим экзаменом перед Олимпиадой. Мой идеальный план на сезон – уже на первом старте выполнить европейскую квалификацию. Я открою сезона 25 мая на Golden Spike в Остраве. Это мой родной город, здесь я  установила личный рекорд (50.84) и здесь за меня будут очень сильно болеть».

Дениса также призналась, что она и ее тренер Мартина Блажкова во время тренировочного сбора в Южной Африке работали не только над основной дистанцией, но и над барьерным бегом на круг.