Болт, Блэйк и Семеня

Болт, Блэйк и Семеня

Тренер Усэйна Болта и Йохана Блэйка объяснил разницу в подготовке своих подопечных, Кастер Семеня собирается очень быстро бежать в Европе.

Тренер самых быстрых людей планеты Глен Миллс объяснил, почему Усэйн Болт и Йохан Блэйк используют различный подход в планировании своих выступлений до отборочных соревнований на Олимпийские игры. «У Усэйна уже есть опыт выступлений в Европе. Он понимает, как проходить акклиматизацию, поэтому до национального чемпионата Усэйн выступит на европейских стартах. А вот у Йохана в прошлом году после возвращения из Европы возникли проблемы на  отборочном турнире, поэтому в олимпийский год мы решили, что он не будет слишком много путешествовать перед чемпионатом Ямайки. Йохан и Усэйн обычно тренируются вместе, но они делают разные упражнения, поскольку принадлежат к различному типу спринтеров. У каждого — своя программа подготовки, но иногда их тренировки похожи», — отметил Миллс. Отдельно специалист остановился на развитии силовых качеств у Болта: «В последние годы мы работали над этим, и сейчас меня абсолютно устраивает состояние Усэйна. Мы продолжаем совершенствовать его биомеханику, чтобы добиться безупречного бега. Мне приятно видеть, что он быстрее, чем в прошлом году. На тренировках Усэйн показывает 9.82. Естественно, что он собирается выступать на двух индивидуальных дистанциях. Но для начала посмотрим, что будет на отборочных соревнованиях».

Южноафриканские СМИ сообщают, что чемпионка мира-2009 в беге на 800 м Кастер Семеня планирует показать на ближайших европейских стартах результат 1:57. А также спортсменка несколько раз пробежит 400 м.  В Европе Семеня собирается продолжить подготовку к Олимпийским играм, отборочный норматив на которые она недавно выполнила. Ближайшим стартом Кастер будет «Золотая шиповка», которая пройдет 25 мая в чешской Остраве. Там соперницей южноафриканки будет олимпийская чемпионка Памела Джелимо из Кении. 31 мая Семеня планирует выступить на этапе Бриллиантовой лиги в Риме. «Я тяжело работаю под руководством моего тренера Марии Мутолы. Это наполняет меня уверенностью, что я смогу выиграть в Лондоне медаль. Моя цель – завоевать золото», — подчеркнула Кастер.