Планы

Планы

ЮАР объявила состав сборной на Кубок мира в Саранске, Каллур собирается вернуться, в Кингстоне будет очень много звезд, Фекликс побежит за себя.

Ближайшим стартом чемпионки мира и лидера мирового сезона в прыжке в длину Бритни Риз станет Jamaica Invitational, который пройдет в Кингстоне 5 мая, а затем американка выступит 2 июня на Pre Classic в Юджине.

В Кингстоне на турнире Jamaican Invitational, который входит в серию IAAF World Challenge, также выступят: чемпионка мира и Олимпийских игр в беге на 200 м Вероника Кэмпбелл-Браун и рекордсмен мира Усэйн Болт. Он впервые в сезоне побежит стометровку. Ранее Усэйн лишь раз стартовал на этом турнире. Это было в 2008-м. Тогда ямайский спринтер показал здесь 9.76. После Кингстона Болт переберется в Европу, где примет участие на турнирах в Остраве, Риме и Осло. Он также подтвердил, что первым его стартом в беге на 200 м станет национальный отборочный турнир на Олимпийские игры. Он состоится в конце июня.  Многократный олимпийский чемпион и рекордсмен мира считает, что публика ждет от него совершенно невероятных результатов:  «Люди хотят видеть 9.4 на сотне и 19 секунд на двести. Это просто невероятно. Но я вкалываю на тренировках, чтобы сделать невероятное реальным. Если мне удастся выступить в Лондоне также, как в Пекине, то стану легендарным атлетом. Живая легенда. Звучит неплохо», — отметил Болт.

Лидер мирового сезона в беге на 110 м с/б Дэвид Оливер (13.17) впервые в сезоне примет участие в серьезных соревнованиях. Это произойдет 16 мая в Тэгу, на турнире, который входит в IAAF World Challenge meet. Его соперником будет чемпион мира Джейсон Ричардсон, который открыл сезон результатом 13.20, показанным им в ветреную погоду. А через несколько дней после Тэгу на этапе Бриллиантовой лиги в Шанхае встретятся Оливер, Ричардсон и олимпийский чемпион Лю Сянь.

Серебряный призер чемпионата мира в Тэгу на дистанции 800 м Абубакер Каки собирается  выступить 11 мая на этапе Бриллиантовой лиги в Дохе, где он побежит 1500 м. После этого суданец переедет в США. У него там будет тренировочный лагерь. Первый старт на коронной дистанции Каки сделает 2 июня в Юджине, на Pre Classic.

Трехкратная чемпионка мира в беге на 200 м Эллисон Феликс в этом сезоне выступала пока только в эстафетах. Первый старт в индивидуальном виде американка запланировала на 6 мая на Kawasaki Meet, входящем в серию IAAF World Challenge.

Чемпион мира в беге на 400 м Кирани Джеймс готовится открыть соревновательный сезон на турнире Penn relays, который пройдет в Филадельфии с 26 по 28 апреля. Он побежит в составе команды Гренады в эстафете 4х400 м.

Чемпионка Европы-2006 Сюзанна Каллур в этом сезоне собирается выступить на чемпионате Европы и Олимпийских играх. 31-летняя шведская барьеристка, которая пропустила много времени из-за хронических травм, уже готова вернуться, чтобы провести стабильный сезон. Сюзанна заявила, что не будет сильно расстраиваться, если не сможет выполнить квалификационный норматив  на Олимпиаду (12.80). « Следующая моя цель – Олимпиада-2016», — сообщила Каллур. Она уже подтвердила свое участие на соревнованиях SSG Wind Sprint meet, которые пройдут в шведском Сундсвале 17 июня.

Еще два спортсмена официально включены в состав сборной Великобритании для участия в марафоне на Олимпийских играх. Это Клэр Халлиси и Дэйв Уэбб. В конце прошлого года аналогичные заявления были сделаны в отношении Скотта Оверолла, Полы Рэдклифф и Мары Ямаучи.

Шесть спортсменов будут представлять Южную Африку на Кубке мира по спортивной  ходьбе, который пройдет в Саранске 12-13 мая. Лебоганг Шанге, Пьер де Вильерс, Уэйн Сниман, Арнольд Нел и Тами Хлатсвайо выступят на дистанции 20 км, а Марк Манделл — на 50 км. Если кто-то из этих спортсменов выполнит олимпийский норматив, то сразу будет включен в национальную команду для участия в Олимпийских играх.