Европейский поход

Европейский поход

Паулина Бузяк стала рекордсменкой Польши в ходьбе на 20 км, а в Германии на этой же дистанции сменился чемпион страны.

Рекорд страны на дистанции 20 км Паулина Бузяк установила на соревнованиях 10th Race Walking meeting в городе Занемысль. Паулина финишировала с результатом 1:29:44, превзойдя предыдущее достижение почти на минуту. Этот рекорд принадлежал Сильвии Коржаневской и был установлен на чемпионате Европы-2006, где младшая сестра великого ходока Роберта Коржаневского заняла шестое место.

Паулина почти на три минуты улучшила личный рекорд, установленный здесь же два года назад. «Я безумно счастлива, не ожидала, что смогу так хорошо пройти. Было дождливо и холодно, но я люблю соревноваться в таких условиях», — отметила рекордсменка. Второе место также с личным рекордом заняла Анна Сварнуг — 1:30:56, а Агнешка Дыгач стала третьей — 1:31:40.

У мужчин первенствовал серебряный призер молодежного чемпионата Европы  Давид Томала, который выиграл с личным рекордом — 1:20:50. Томала также остался доволен погодой. Второе место занял Рафаль Аугустин — 1:20:53. Третьим финишировал Гжегож Судол (1:20:58), не дотянувший до своего личного рекорда 8 секунд. Серебряный призер чемпионата Европы в ходьбе на 50 км признался, что дистанция 20 км для него коротковата.

В немецком Наумберге состоялся национальный чемпионат по спортивной ходьбе на дистанции 20 км. У мужчин первенствовал Кристофер Линке — 1:20:55. Он показал третий результат в карьере, 14 секунд уступающий личному рекорду. Победитель прошлого чемпионата Германии – Андрэ Хёне – финишировал вторым — 1:21:24.
У женщин титул выиграла Сабине Крантц — 1:33:02.