"Серебряная лань"

"Серебряная лань"

Состоялось вручение лучшим атлетам страны премии федерации спортивных журналистов России — «Серебряной лани». Среди награжденных — четыре представителя легкой атлетики.

Федерация спортивных журналистов ежегодно определяет десять лучших спортменов, сильнейшую команду и тренера года. В 2011-м «Серебряные лани» вручены четырем представителям "королевы спорта". Это Мария Савинова и Анна Чичерова, завоевавшие золотые медали чемпионата мира в беге на 800 м и в прыжке в высоту соответственно, а также наставние сильнейших в России, а значит, и в мире ходоков — Виктор Чёгин. Также отмечены достижения рекордсмена и  чемпиона Паримпийских игр в толкании ядра и метании диска Алексея Ашапатова.

Статуэтки "Серебряной лани" за наших легкоатлетов, которые в данный момент находятся на учебно-тренировочных сборах, получил президент ВФЛА Валентин Балахничев. В ближайшее время они будут переданы награжденным.

Всероссийская федерация легкой атлетике поздравляет всех победителей и желает им успешного выступления на  играх в Лондоне!

Полный список лауреатов Серебряной лани 2011 года

Алексей Ашапатов (паралимпийский спорт),
Анастасия Зуева (плавание),
Наталья Ищенко (синхронное плавание),
Евгения Канаева (художественная гимнастика),
Виктория Комова (гимнастика),
Максим Михайлов (волейбол),
Мария Савинова (легкая атлетика),
Иван Скобрев (конькобежный спорт),
Екатерина Тудыгешева (сноуборд),
Анна Чичерова (легкая атлетика)

Лучшая команда — сборная России по пляжному футболу.

Лучший тренер — Виктор Чёгин (легкая атлетика).