Podebrady-2012

Podebrady-2012

В чешском городе Подебрады состоялись соревнования по спортивной ходьбе, в которых первенствовали словак Матей Тот и итальянка Сибилла Ди Винченцо.

Турнир Podebrady-2012, включенный в Race Walking Challenge, прошел в теплую и солнечную погоду. Температура воздуха была 20 градусов, небольшой ветерок гулял по трассе в районе центра города. Длина круга, по которому двигались участники, была 1066.13 м из-за реконструкции однокилометровой трассы.

Словак доминировал в заходе на 20 км от начала и до финиша. Поддержать темп этого спортсмена никто не сумел. Тот показал 1:21:53. «Это было не так легко, как могло показаться со стороны, но я все время контролировал гонку, — отметил Матей. – Единственно, что меня расстраивает, то что я шел один, а для высокого результата нужна конкуренция. Я знал, что у меня нет шанса установить личный рекорд, так как я устал от предыдущих соревнований. Поэтому шел просто на победу», — заявил обладатель Кубка мира на дистанции 50 км . Следующим стартом этого ходока будут уже Олимпийские игры в Лондоне. Более минуты уступил победителю финн Яркко Киннунен — 1:23:12. Третье место — у венгра Шандора Раца — 1:23:54.

У женщин лидер по дистанции менялся. 10 км уверенно вела чешка Луция Пелантова, но затем она стала терять скорость и, несмотря на огромные усилия, ничего не смогла противопоставить молодым итальянкам, которые заключительные два круга сделали быстрейшими во всем заходе. Победила Сибилла Ди Виченцо — 1:34:16, восемь секунд ей уступила Федерика Ферраро. Через три секунды за ней финишировала еще одна представительница Италии – Антонэлла Пальмисано. Пелантова стала четвертой (1:34:36), уступив 20 секунд победительнице, но при этом завоевали титул чемпионки Чехии, который разыгрывался на этих соревнованиях. Луция – уже четырехкратная победительница национального первенства.