Алекна, Касадо, Ричардсон и Ридель

Алекна, Касадо, Ричардсон и Ридель

Алекна открыл сезон, Ричардсон сделает это сегодня. Риделя спасли зрители, а Касадо должен спасать себя сам.

Двукратный олимпийский чемпион в метании диска  литовец Виргилиус Алекна открыл летний сезон победой на соревнованиях в Вильнюсе. В лучшей попытке Алекна отправил снаряд на 65.72 . Это седьмой результат сезона в мире. В других бросках Виргилиус показал: 62.57, 64.97, 65.72, 64.06.

Действующий чемпион Европы  в беге на 1 500 м испанец Артуро Касадо подтвердил, что ему будет тяжело защитить свой титул в Хельсинки, поскольку в колене атлета скапливается жидкость. 29-летний спортсмен отметил, что уже пропустил 10 тренировочных дней и вряд ли вернется на дорожку раньше середины следующего месяца. «Мне сказали, что я должен отдохнуть три или четыре недели. К счастью, я послушался, иначе мог бы очень серьезно травмироваться», — подчеркнул Касадо. Он продолжает поддерживать свою спортивную форму, несмотря на то, что не может бегать. «Я очень много плаваю,  занимаюсь ОФП и делаю магнитную терапию, надеюсь, что успею подготовиться к Лондону. Постараюсь выполнить квалификационный норматив до 8 июля, так как это дедлайн. Это будет весьма непросто сделать, поскольку у меня выпадают три тренировочные недели».

Чемпион мира в беге на 100 м с/б Джейсон Ричардсон, не выступавший зимой, сегодня откроет летний сезон. Американец примет участие в соревнованиях MtSAC Relays, где его соперниками будут сильные американские барьеристы Омо Осаге и Райан Уилсон, а также рекордсмен мира в многоборье Эштон Итон. Также на этом турнире соберется сильный состав спринтеров на стометровке. Это будут: открывающий сезон Уолтер Дикс, вернувшийся после дисквалификации Майк Роджерс, рекордсмен Норвегии Ясума Саиди Ндуре, британец Марлон Девониш и  восстановившийся после травмы Райан Бэйли. На дистанции 100 метров первый старт в сезоне сделает чемпионка мира Кармелита Джетер, которая в прошлые выходные показала лучший результат сезона в мире в беге на 200 м — 22.31. В прыжках в длину выступит чемпионка мира и лидер мирового сезона Бритни Риз, конкуренцию ей постарается составить еще одна американка – Фунми Джимо.

Олимпийский чемпион и пятикратный победитель мировых первенств в метании диска немец Ларс Ридель стал любимцем зрителей шоу Let’s dance. Публика поддержала Ларса и его партнершу после того, как жюри этого танцевального конкурса поставило дуэту наименьшее среди всех участников количество баллов. Голоса поклонников Риделя позволили этой паре продолжить участие в соревнованиях.