Марич, Хоффа и Роблес

Марич, Хоффа и Роблес

Хоффа стал лидером мирового сезона, Марич установил личный рекорд, Роблес улетел в Эквадор.

Лоуренс (США). Kansas Relays.

Соревнования по толканию ядра были вынесены в центр города. Вокруг сектора, где соревновались восемь сильнейших атлетов мира, собрались 3500 болельщиков. Любимец местной публики Риз Хоффа победил с лучшим результатом сезона в мире-  21.73, показанным в заключительной попытке. Еще один представитель США,  чемпион мира-2009 Кристиан Кантвелл в пятой попытке толкнул на 21.70, а в заключительной – на 21.71. Канадец Джастин Роде довел личный рекорд до 21.11 и занял третье место. Четвертым стал чемпион мира-2005 Адам Нельсон, а пятым – действующий чемпион мира в помещении Райан Уитинг — 20.64. Серебряный призер чемпионата мира в Тэгу канадец Дилан Армстронг сделал 6 неудачных попыток.

Ла Джолла (США). OTC Pre Olympic Series.

Хорват Мартин Марич установил высокий личный рекорд в метании диска — 66.53. Соревнования начались многообещающе. Рутгер Смит начал приличным броском на 64.39, Марич ответил ему  во второй попытке — 66.53. В третьей серии все приободрились. Смит и Эрик Кадее послали снаряд за 66 м (66.33 и 66.10 соответственно). Четвертое итоговое место занял Роберт Фазекаш (64.49), пятое — Никлас Арриниус (62.27), далее —  британцы Лоуренс Окойе ( 62.27, уступил Арриниусу по второму результату ) и Бретт Морс ( 61.06).
Рутгер Смит остался недовольным своим выступлением, о чем написал в Facebook, а вот Кадее был очень счастлив, поскольку показала лучший для начала сезона результат в карьере.  

У женщин со скромным броском на 60.51 победила британка Джад Николс, далее расположилась Сьюзи Пауэлл ( 59.85 ) и Моник Дженсен ( 59.50 ).

Олимпийский чемпион и рекордсмен мира в беге на 110 м с/б кубинец Дайрон Роблес сообщил, что полностью восстановился от травм, и сегодня у него начнется сбор в Эквадоре, где он будет готовиться к Олимпиаде. В марте Роблес повредил спину на тренировке, что вынудило его пропустить чемпионат мира в помещении.  В Стамбуле Дайрон должен был защищать свой титул. «У меня все в порядке, я еду на две недели в Эквадор, где буду работать над техникой. После того, как травмировался, я вернулся на Кубу, где прошел короткий курс лечения, а затем мы поработали с моим тренером — Сантьяго Антунесом,  но я при этом не очень усердствовал».  Роблес планирует выступить 1 мая на Мартинике, 12 мая – в Пуэрто-Рико, 27 мая  — в Гаване, 2 июня – в Юджине и 9 июня – в Нью-Йорке. После этого кубинский барьерист переедет в Европу