Григорио, Фара, Кантер и принц Гарри

Григорио, Фара, Кантер и принц Гарри

Григорио уже в Европе, Фара и его жена ждут двойню, Кого рискует пропустить Олимпиаду, Кантер начнет сезон позже, принц Гарри наградит марафонцев.

Бразильский прыгун тройным Жадел Григорио сейчас находится в немецком городе Майнце, где продолжает подготовку к Олимпийским играм-2012. Грегориу приехал в Германию вместе со своим тренером Антониу Карлушем Гомешем. К ним присоединился и еще одни бразилец, Эрик Да Сильва Маркеш, который уже несколько месяцев живет и тренируется в этой европейской стране.

Британская звезда бега на длинные дистанции Мо Фара и его жена Таниа объявили, что в сентябре ожидают рождение близнецов. Это должно произойти через неделю после того, как Мо завершит выступления в Лондоне, где Фара постарается стать первым британцем, сделавшим победный олимпийский дубль в беге на 5000 и 10 000 м. Если раньше Фара очень ждал открытия Олимпиады в Лондоне, то теперь – 25 сентября. На эту дату врачи планируют роды жены спортсмена. Тания сообщила, что пока можно определить пол только у одного из близнецов – это девочка. «Надеюсь, что второй – мальчик. Мо будет очень непросто с тремя дочерьми». Сейчас Фара, его жена и их дочь Рианна, которой за несколько дней до Олимпиады исполнится 7 лет, живут в своем доме в Портленде.

Бронзовый призер Олимпийских игр в Пекине Мика Кого вынужден искать другие пути для попадания на Олимпийские игры в Лондоне либо смириться с тем, что он пропустит эти соревнования. Атлета не включили в состав национальной сборной Кении на отборочный турнир, который 1 июня пройдет в Юджине (США). На предварительном отборе Мика не выполнил олимпийский норматив и финишировал шестым в забеге, где победил бронзовый призер чемпионата мира-2010 в беге на 10 000 м Мозес Масаи. А всего бежали 17 атлетов, из которых отбирали 13 человек. В федерации легкой атлетики Кении заявили, что те, кто не участвовал в этом предотборе, потеряли право бороться за место составе олимпийской национальной команды в беге на 10 000 м. Эти спортсмены во время отборочных соревнований смогут побороться лишь за медали чемпионата Африки. По итогам отбора в Юджине будут определены 3 бегуна, которые выступят в Лондоне на этой дистанции.

Олимпийский чемпион в метании диска Герд Кантер подтвердил для ВВС, что готов побороться за высокие места на предстоящих Олимпийских играх. Он также сказал, что первым стартом для него станет чемпионат Европы в Хельсинки. «На сей раз я попытаюсь быть голодным до соревнований и начну сезон позже, чем обычно», — отметил Кантер.

Принц Гарри будет награждать участников Лондонского марафона. Virgin London Marathon стартует в ближайшее воскресенье, его официально откроет 92-летняя Дороти Тайлер – серебряный призер Олимпийских игр 1936 и 1948 годов в прыжке в высоту. Принц Гарри, который в этом году  стал покровителем Marathon Charitable Trust, будет лично вручать награды призерам у мужчин, женщин, а также у колясочникам обоего пола. В этом году в Лондонском марафоне должны принять участие 36000 спортсменов.