Обо всем на свете

Обо всем на свете

Ранс не пережил несправедливость, французы определились с составом в Саранск, в Великобритании появятся базы, Блэйк хочет бежать всё.

Известный бельгийский шестовик Кевин Ранс завершил спортивную карьеру. Ранс — финалист чемпионатов мира (2005 и 2009), рекордсмен Бельгии. Его лучший результат — 5.70 (зимой и летом). В 2009-м на чемпионате Европы в помещении в допинг-пробе бельгийца был обнаружен кортизон, но позже спортсмен сумел доказать свою невиновность. Комментируя решение об уходе из спорта, Кевин отметил, что  оказался не в состоянии оправиться после ложного обвинения в употреблении запрещенных препаратов.

Федерация легкой атлетики Франции объявила о том, кто отправится на Кубок мира по спортивной ходьбе, который состоится в Саранске 12-13 мая. Всего в команде 17 спортсменов (мужчины, женщины, юниоры). Мужскую команду в заходе на 20 км возглавит чемпион Европы на дистанции 50 км Йохан Диниз, а у женщин на этой же дистанции выступит младшая сестра четырехкратного олимпийского чемпиона Роберта Коржаневского — Сильвия. Она поменяла гражданство с польского на французское два года назад. Диниз в марте установил национальный рекорд, прошагав на соревнованиях в Лугано 20 км за 1:17:30. А Коржаневская в минувшие выходные с результатом 1:34:11 выиграла национальный чемпионат, не сумев при этом выполнить олимпийский норматив (1:31:00). У мужчин в отсутствие Диниза дистанцию 20 км быстрее всех преодолел Бертран Мулине — 1:21:42. У него уже есть квалификация на Олимпиаду, выступит Бертран и в Саранске.

Немецкая федерация легкой атлетики поддержала идею проведения серии уличных соревнований, в которых участвуют прыгуны в шестом и в длину. Такие турниры очень популярны в Австрии, где они называются Golden roof challenge. Ближайшие подобные старты состоятся в Мюнхене (5 июня) и Кельне (24 июня).

Более двухсот тренировочных лагерей для спортсменов будет создано в Великобритании накануне Олимпийских игр в Лондоне. Тройственное соглашение подписали: 93 страны, Международные Олимпийский и Паралимпийский комитеты, а также оргкомитет Игр.

Чемпион мира на дистанции 100 м Йохан Блэйк хотел бы на национальном отборе и на Олимпиаде в Лондоне выступать в беге и на 100, и на 200 м. На чемпионате Ямайки в прошлом году Йохан должен был отбираться в Тэгу на двух дистанциях, но после второго места на стометровке за экс-рекордсменом мира Асафой Пауэллом было решено, что Блэйк сосредоточится на сотне. Полемика о том, что Йохану надо бежать и 200 м, возобновилась после того, как в прошлом году в Брюсселе он показал выдающийся результат — 19.26 — второй в истории, уступающий только мировому рекорду партнера Блэйка по тренировкам Усэйна Болта. Сам чемпион мира отметил, что окончательное решение будет за его тренером – Гленом Миллсом, которого Йохан зовет «боссом».