"ВТБ Команда"

"ВТБ Команда"

В РИА Новости прошла пресс-конференция под названием «ВТБ Команда», в которой приняли участие президент ВФЛА Валентин Балахничев и экс-рекордсменка мира, чемпионка мира, Европы, двукратный призер Олимпийских игр в прыжке с шестом Светлана Феофанова.

В пресс-конференции также участвовали главные тренеры и спортсмены сборной России по спортивной гимнастике, женской баскетбольной и мужской волейбольной национальных команд. В ходе пресс-конференции был анонсирован проект "ВТБ Команда", посвященный поддержке спортсменов, готовящихся к Олимпиаде. ВТБ — генеральный спонсор Федерации спортивной гимнастики России, официальный партнер Международной ассоциации легкоатлетических федераций, занимается финансовой поддержкой баскетболисток и волейболистов.

Участники пресс-конференции дали оценку предолимпийскому сезону и рассказали о подготовке своих команд к Олимпиаде в Лондоне. Президент ВФЛА Валентин Балахничев отметил: «Очень трудно прогнозировать выступление на Олимпийских играх в Лондоне, потому что мы не знаем, как готовятся другие сборные.  Четыре года назад ВФЛА вместе с Министерством спорта приняли комплексную программу подготовки к Олимпийским играм в Лондоне. В целом программа выполнена, несмотря на отдельные недостатки. Все наши легкоатлеты прошли многолетнюю подготовку в прекрасных условиях на централизованных сборах,  на хороший уровень вышло медико-биологическое обеспечение сборной. Государство сейчас заботится о спорте, как никогда. Я считаю, что в Лондоне мы способны выиграть 5-6 золотых медалей. Я благодарен ВТБ и как президент ВФЛА, и как казначей ИААФ, за помощь и поддержку. Мы находимся на хорошем уровне, спортсмены серьезно мотивированы и, надеюсь, в Лондоне выступим достойно. Желаю всем удачи!» — сказал Валентин Балахничев.

Первая российская рекордсменка мира и Европы, двукратная медалистка Олимпийских игр в прыжке с шестом Светлана Феофанова заявила на пресс-конференции, что хочет выиграть на Олимпиаде в Лондоне свою третью медаль. «Мы готовимся к Лондону по плану, которого придерживаемся уже много лет. Это будет моя четвертая Олимпиада, и мы давно выработали стратегию, как готовиться к таким стартам. Надеюсь, что мне удастся завоевать медаль. Хотелось бы, конечно, золотую. Но любой спортсмен на Олимпиаде надеется на победу", — отметила Феофанова.

После пресс-конференции Светлана Феофанова сказала в интервью Rusathletics.com, что недавно вернулась со сборов из Португалии, а сейчас тренируется в Москве. Первый старт у нее запланирован на 2 июня в американском Юджине.