Лавилленье и Добрынская

Лавилленье и Добрынская

Французский шестовик Рено Лавилленье и украинская многоборка Наталья Добрынская стали лучшими легкоатлетами марта. Елена Исинбаева — вторая.

Олимпийская чемпионка Пекина в семиборье украинка Наталья Добрынская стала первой, которой удалось набрать более 5000 очков в пятиборье — 5013. На чемпионате мира в помещении Наталья побила рекорд, который 20 лет назад установила Ирина Белова. Второе место в женском голосование заняла двукратная олимпийская чемпионка и многократная рекордсменка мира в прыжке с шестом Елена Исинбаева, которая в Стамбуле очень уверенно завоевала свое четвертое золото чемпионатов мира в помещении. Тройку лучших замкнула немецкая метательница диска Надин Мюллер. На Кубке Европы по длинным метаниям установила личный рекорд — 68.89. Это самый далекий бросок в мире за последние 8 лет.

Действующий чемпион Европы (в помещении и на открытом воздухе) Рено Лавилленье в марте выиграл первую для себя награду высшей пробы. В Стамбуле он победил с лучшим результатом сезона в мире. Вторым в голосовании стал чемпион мира в толкании ядра немец Давид Шторль. На чемпионате мира в помещении с личным рекордом (21.88) он стал серебряным призером. Поляк Хенрик Шост с национальным рекордом (2:07:39) был вторым на марафоне Lake Biwa Marathon в Японии. Немного по итогам голосования отстал от Шоста чех Якуб Голуша, который в Стамбуле завоевал серебро в беге на 800 м.