Осайоми, Янг, Athletissima, Штрутц

Осайоми, Янг, Athletissima, Штрутц

Янг вдохновляет нигерийцев, Штрутц переезжает, в Лозанне будет конкурс детских рисунков, Осайоми подписалась на бразильскую серию стартов.

Нигерийка  Олудамола Осайоми объявила о том, что выступит на соревнованиях, входящих в серию Brazilian Athletics Tour 2012. Призер Олимпийских игр в Пекине в эстафете, Осайоми в прошлом году на турнире в Сан-Паулу установила личный рекорд в беге на 100 м — 10.99. Олудамола примет участие во всех 5 стартах серии. Первый – 6 мая в Белеме, заключительный — 20 мая  — в Рио.

Серебряный призер чемпионата мира в прыжке с шестом Мартина Штрутц продолжит свою подготовку к Олимпийским играм в Нойбранденбурге. Манеж в Шверине, где обычно тренировалась Штрутц, сгорел, и у спортсменки не осталось другого варианта, кроме переезда. К Мартине в Нойбранденбург 2 или 3 раза в неделю будет приезжать ее тренер.

Фонд USA Track & Field создал премиальный резерв в размере 50 000 долларов США. Он будет распределен между ведущими легкоатлетами, которые отберутся на Олимпийские игры в Лондоне. Об этом объявил исполнительный директор фонда Том Якович.

Чемпион мира и Олимпийских игр, рекордсмен мира в беге на 400 м с/б американец Кевин Янг в качестве мотиватора поработал с нигерийскими легкоатлетами, которые сейчас тренируются в Атланте. Янг убеждал спортсменов, что тяжелые сборы, которые они сейчас проводят, позволят  подняться на олимпийский подиум. За цикл своих выступлений титулованный американец обычно получает минимум 25 000 долларов, но с командой Нигерии Янг общался бесплатно, поскольку дружит с тренером этих атлетов – призером чемпионата мира в беге на 400 м Инносентом Эгбунике.

Организаторы этапа Бриллиантовой лиги в швейцарской Лозанне проведут детский конкурс по рисованию. Участвовать будут мальчики и девочки от 7 до 12 лет. Рисунки должны быть связаны с легкой атлетикой. Специальное жюри, в которое войдут члены оргкомитета Athletissima, а также легкоатлеты, отберет по три лучших рисунка в каждой категории. Победители получат билеты на соревнования, а также футболки, подписанные самым быстрым человеком планеты – Усэйном Болтом. Награждение пройдет 23 августа.