Единым фронтом

Единым фронтом

Премьер-министр РФ, избранный президент Владимир Путин призвал национальные олимпийские комитеты объединить усилия в борьбе с допингом, манипулированием спортивными результатами и агрессивным поведением болельщиков.

"Нам нужно совместно бороться против таких негативных явлений, как допинг, распространение запрещенных препаратов, манипулирование спортивными результатами и незаконные тотализаторы. И, конечно, нужно бороться с агрессивным поведением тех, кто якобы любит спорт", — сказал Владимир Путин, выступая на заседании Генассамблеи Ассоциации национальных олимпийских комитетов (АНОК).

По словам председателя правительства, тенденции развития мирового спорта требуют не просто взаимодействия, а объединения усилий спортивных организаций и государств. "Убежден, формирование единых правил, общих подходов к организации спортивной деятельности сегодня должно стать лейтмотивом для государственных и общественных структур, занимающихся развитием физической культуры. Россия со своей стороны готова принять в этом самое активное участие", — сказал премьер-министр.

Он отметил, что современный этап развития мира далек от стабильности: социальная, этническая, религиозная нетерпимость грозят глобальными рисками. "И тем более велико значение олимпизма, пропагандирующего толерантность и дружбу, принципы честной игры и взаимного уважения. Это та сила, которая действительно может сделать наш мир более гуманным, более справедливым и более открытым", — отметил Владимир Путин.

Он добавил, что в настоящее время мировые финансовые рынки переживают неспокойный период. Сложное экономическое положение некоторых стран напрямую затрагивает спортивную сферу. "Но мы убеждены, что все, что мешает развитию спорта, все это будет преодолено", — сказал премьер, добавив, что при грамотном подходе эта сфера может стать катализатором экономического роста, а главное, сыграть заметную роль в формировании позитивной атмосферы, социального сплочения внутри каждой страны.

По мнению Путина, уровень вовлеченности людей в занятия спортом отражает качество социальной политики государства и показывает, насколько ответственно оно относится к своим гражданам и их здоровью.

Источник: РИА Новости.